首页 >> 行业资讯 >> CCTIME社区 >> 正文
高级搜索?
电信189昨起放号 主要有三种套餐
2008年12月23日 19:45  北京娱乐信报  

    中国电信北京公司昨天宣布,天翼189正式在北京放号。从昨天起,用户可以通过网上营业厅bj.ct10000.com或去附近的电信营业厅,开通天翼189业务。备受用户关注的资费标准也应声出炉。

    三类套餐简单明了

    整个套餐的设计一改以往运营商复杂难懂、附加条件众多、四处设限的风格。套餐数量大为减少,主要有三种套餐:针对经常移动上网的用户,分别有50元、100元、200元和300元的无线宽带套餐,目前购买无线宽带套餐就送手机话费;针对商业人士的商旅套餐,其长话、市话、漫游资费合一,成为亮点,也是目前电信运营商套餐设计的一大突破。使用商旅套餐,意味着无论手机用户到全国的哪个城市,都可享受每分钟最低0.25元的统一超低价格;针对普通用户有简洁的畅聊套餐,每档仅设通话费,每分钟主叫最低0.11元,用户在京接听免费。

    各种上网号“一号通”

    据记者了解,在激烈的市场环境下,中国电信北京公司对天翼189号段的营销策略是,让用户拥有一个“189”号码,就可以将各种上网应用“一号打尽”。据了解,该公司未来陆续推出互联网邮箱和聊天业务后,“189”将不仅是用户的手机号码,还可以成为用户的宽带上网账号、聊天号和邮箱号,具有“一号通用”的特点。比如ADSL上网账号十分难记,绑定后只要输入“189”手机号码即可;同样,189可绑定聊天号和邮箱号,朋友输入你的手机号码就可与你聊天或发邮件。

    终端多为智能手机

    据了解,目前与中国电信北京公司189号段合作的有MOTO、酷派、多普达、三星、华为等手机厂商。记者发现,这些厂商的终端多为功能强大的智能商务手机,并且在其中内置了多种北京电信的业务,比如手机可以一键上网的“互联星空”业务、让回铃音一扫乏味的“爱音乐”业务,还有目前常用的手机报、手机影视、定位以及备份服务等。

编 辑:冶林
关键字搜索:套餐  电信  天翼  中国电信  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
被认为是工信部在“围剿”山寨机的消息遭到著名电信专家阚凯..
精彩专题
中国电信天翼品牌发布,开启移动信息时代
解读2008全国工业和信息化工作会议报告
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
CCTIME评论