首页 >> 行业资讯 >> CCTIME社区 >> 正文
高级搜索?
乔布斯“失踪”多日 苹果步入“后乔布斯”时代
2008年12月23日 19:46  赛迪网  

    12月22日消息,据国外媒体报道,业内分析师日前指出,苹果公司CEO史蒂夫·乔布斯(SteveJobs)缺席明年的Macworld展会意味着苹果即将步入“后乔布斯”时代。

    苹果上周宣布,乔布斯(SteveJobs)不再出席明年的Macworld展会,由苹果全球产品营销副总裁菲利普·席勒(PhilipSchiller)代替乔布斯发表主题演讲。

    对此,苹果发言人史蒂夫·道林(SteveDowling)称:“之所有由席勒发表主题演讲,是因为这将是苹果最后一次参加Macworld展会。对于不再参加的展会,我们没必要进行重大投资。”

    但分析师认为,道林的解释并不合理。在过去11中,乔布斯一直在Macworld展会上发表主题演讲,因此,乔布斯发表演讲并不算“重大投资”。而且,改为席勒演讲就能降低投资吗?

    PiperJaffray分析师基恩·穆恩斯特(GeneMunster)认为,这是一个很明显的管理权过渡信号。而分析师维杰·拉克西(VijayRakesh)也认为,苹果很有可能已经建立了一个过渡团队,将逐渐接过乔布斯的职责。

    当然,这并不意味着乔布斯会立刻呆在家里。在新团队接管公司前,会有一个过渡期,也许是6个月。另据苹果员工透露,已经多日未见过乔布斯。

编 辑:冶林
关键字搜索:乔布斯  苹果  Macworld  苹果  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
被认为是工信部在“围剿”山寨机的消息遭到著名电信专家阚凯..
精彩专题
中国电信天翼品牌发布,开启移动信息时代
解读2008全国工业和信息化工作会议报告
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
CCTIME评论