首页 >> 行业资讯 >> 滚动快讯 >> 正文
高级搜索?
诺基亚售安全业务 调整对苹果"智能手机战"策略
2008年12月23日 19:47  CNET  

    12月23日国际报道诺基亚正在将其表现不佳的安全应用业务出售给CheckPoint,重新调整对苹果智能手机大战的战略。诺基亚最近公布了正在积极讨论出售其安全业务的消息。

    今年,诺基亚安全业务每个季度的营收都低于5000万欧元(折合7000万美元),而诺基亚第三季度的总营收为122亿美元(折合179亿美元)。

    据诺基亚一名高管在最近召开的第三季度业绩分析会上表示,诺基亚最近所有的服务和软件增长都不是来自于安全业务。

    诺基亚在智能手机领域还面临着来自苹果的激烈竞争,所以需要积极调整战略,希望在明年能更好地挑战竞争对手。最近,诺基亚发布了其体积较小的E71手机。

    技术分析厂商Gartner最近曾报告称,苹果智能手机销售的年度增长比例是327%,而诺基亚则下滑了3%。因此,诺基亚挑战苹果的风险是很高的。

    诺基亚股价在本周一下午的交易中下跌了45美分,跌幅2.9%,股价为15.24美元;而纳斯达克指数下跌了1.13%。投资者最初看好CheckPoint股票,开始交易时,其股价上涨了12美分,涨幅0.64%,股价为18.74美元,但到下午时,投资者热情减退,股价又下跌了14美分,跌幅0.8%,股价为18.48美元。

    当地时间本周一,诺基亚和CheckPoint都没有披露这一安全应用交易的价值。据以色列新闻站点Globes上的一篇报道称,尽管CheckPointCEO吉尔·希德估计这一交易在明年会为公司贡献1亿多美元的营收,但双方并没有披露这一交易价值。预计这一交易将于明年第四季度完成。

    2007年,CheckPoint曾收购了NFRSecurity。对CheckPoint而言,与诺基亚这一交易还有一个更诱惑的条件,即诺基亚拥有大量的安全应用客户,全球客户数量超过了23000家,将为Check Point出售额外的安全软件提供机遇。

    诺基亚软件与服务高级副总裁汤姆·弗隆在一份声明中表示:“诺基亚的安全业务非常适合CheckPoint,两者结合将为目前使用诺基亚安全解决方案的客户提供更广阔的选择。”

编 辑:冶林
关键字搜索:诺基亚  安全  智能手机  苹果  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称:  验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
被认为是工信部在“围剿”山寨机的消息遭到著名电信专家阚凯..
精彩专题
中国电信天翼品牌发布,开启移动信息时代
解读2008全国工业和信息化工作会议报告
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
CCTIME评论