首页 >> 市场专栏 >> 市场咨询 >> 正文
高级搜索?
市调公司:谷歌广告服务器市场占有率56.5%
2008年12月24日 12:55  赛迪网  作 者:李远

    【赛迪网讯】12月24日消息,市场调查公司Attributor周二表示,在其对10月份的7500万个网域的广告服务器呼叫进行跟踪分析后发现,谷歌在该市场独占鳌头,而微软的占有率却出人意料的小。

    据国外媒体报道,Attributor公布的资料显示,谷歌通过DoubleClick与AdSense的帮助占领了广告服务器整体市场56.5%的份额;雅虎以巨大差距排在谷歌之后,份额为9.7%;微软的份额则仅有3.8%。就此情况来看,即使微软与雅虎合并,其两者的相加份额也难以撼动谷歌的地位。

    根据Attributor的数字显示,DoubleClick与AdSense分别主打两个差别极大的市场。DoubleClick占领了大型网站市场,AdSense则多半以小网站居多。

    尽管在广告服务器市场占据56.5%的份额,但这一消息对谷歌来讲并不算是个好消息。今年1月份,AdSense与DoubleClick相加占了69.7%的份额,如今却已下跌13%。

    夺取谷歌这13%份额的竞争对手既不是微软也不是雅虎,而是更小的厂商如AOL与RevenueScience。后者今年10月首度以6.7%的市场占有率打入了前五强。

    Attributor称,服务器呼叫指的是网站要求服务器将广告送达用户的那一刻。该研究可检查该网页中显示的广告程序代码。

编 辑:刘绍卿
关键字搜索:广告服务器  谷歌  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
电信业专家认为,3G牌照的发放不仅可以推动3G相关产业链形成..
精彩专题
中国电信天翼品牌发布,开启移动信息时代
解读2008全国工业和信息化工作会议报告
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
CCTIME评论