首页 >> 市场专栏 >> 终端市场 >> 正文
高级搜索?
酷派海信等国产CDMA手机率先上市
2008年12月24日 07:33  新浪科技  

    新浪科技讯12月24日消息,在中国电信宣布189号段正式上市后,CDMA手机均表示将全线出击,中国电信CDMA终端情况也得以展示,其中,由于研发反应速度快,宇龙酷派、海信、中兴等国产手机等率先上市,洋品牌仍较慢,只能等待后发制人的机会。

    国产品牌率先全线出击

    据悉,中国电信目前通过规范定制的CDMA手机已达30多款,三星、LG等洋品牌也终于有产品通过,不过,目前通过规范定制最多的仍是国产品牌。

    据透露,宇龙酷派目前通过定制规范并上市的CDMA手机为5款,海信通信则已有4款以上CDMA手机通过规范定制后已进入中国电信天翼公司CDMA手机销售渠道。三星通过定制规范的为两款,但其高端手机并未进入市场;LG、诺基亚等也有CDMA手机通过定制规范。但总的来说,此次洋品牌受制于研发反应慢,无论进入渠道还是销售的情况都属于慢热型,情况不理想。

    在这种情况下,实际上给了国产手机以机会。在189放号前夕,海信通信已经做了全面调整,以适应中国电信对于CDMA发展的新要求。海信将以CDMA为核心,GSM为战略布局,紧跟3G技术,依据行业发展趋势规划的中长期产品线,调整产品结构,呈现高端精品、中低端差异化和行业应用三大产品策略。

    宇龙酷派常务副总经理李旺也认为,在CDMA手机领域,国产品牌历来占据半壁以上江山,此次国产品牌CDMA手机的市场销售也必将水涨船高。

    厂商支持中电信互联网手机策略

    对于CDMA手机和189号段的放号,海信通信则表示,手机厂商们已做好积极准备。此前,海信近日已亮相30余款手机新品,展示的新品涵盖了从2G到3G的全网终端产品,包括专门为中国电信189号段推出的移动办公高端产品--海信D95、D99,定位高级商务人士,以及针对时尚人群开发的手机电视,海信CM82、TM86、D960等,呈现出高端精品、中低端差异化和行业应用三大产品策略。

    对于行业技术发展,海信通信还提出下列观点,认为已出现了四个新的趋势:

    第一、手机不再是手机,而是随身移动互联网终端;中高端产品集合了智能平台和高速上网,满足移动办公需求。

    第二、移动网络与固定网络的逐渐融合,同一个网络制式可以服务于个人、家庭和企业,189就是个完美的体现。

    第三、功能逐步整合,GPS、移动数字电视、专业级照相机、PMP等逐渐整合到手机当中,手机成为随身不可或缺的集合产品。

    第四、手机越来越呈现快速消费品的特征,外观越来越精美、界面越来越人性化、生命周期越来越短。

    宇龙酷派常务副总经理李旺则认为,CDMA建设为中国品牌崛起带来更多机遇,国产手机厂商已占据了非常优势的地位。(康钊)

编 辑:刘绍卿
关键字搜索:CDMA手机  海信  中国电信  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
被认为是工信部在“围剿”山寨机的消息遭到著名电信专家阚凯..
精彩专题
中国电信天翼品牌发布,开启移动信息时代
解读2008全国工业和信息化工作会议报告
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
CCTIME评论