首页 >> 飞象评论 >> 正文
高级搜索?
乔楠:中电信推广189雷声大雨点小
2008年12月25日 22:33  CCTIME飞象网  

    年底了,运营商纷纷推出促销方案。与往年不同的是,今年运营商的资费促销除了在返还额度上有更大幅度外,还通过递进返还等方式,以期更大程度地增加用户粘度。

    首先,说说中移动的促销。对于全球通用户来说,可以充1200元返600元,可以充600元返300元;对于动感地带用户则是充300元返120元,返还力度相对较弱,神州行用户则可以在全球通用户充600元返300元的基础上,再得到75元的返还金额,平均优惠率在50%弱。

    联通则对每个用户提供了一次话费返还的机会。用户可以选择充500元送250元的方式,也可以通过充100元返50元,平均优惠率达到50%。

    大部分原有电信的133用户,则可以享受到充1200元送660元的优惠,充值金额相对较高,返还额度也相对较大些,平均优惠率在50%强。

    同时,为了对抗电信强势推出的189套餐,移动也对其原有部分套餐进行了调整。今天,我就在飞象论坛上看到一个贴子,内容是“收到北京移动10086的短信:您好,你的88套餐自动升级了,自下月起,套餐内本地主叫分钟数由350增加至450分钟,超出后本地主叫资费由0.35/分钟降至0.2/分钟。”

    下午在与一位电信圈的朋友闲聊时,他透露说目前办理189号段的用户达到总预约人数的30%,虽然对电信189的宣传及推广攻势大为赞叹,不过笔者对于这一比例还是有些怀疑,远的不说,就说单位里预约189号段的人还真是不少,但是实际去办理业务的人并不多。

    原因有三:一是申请的大部分为原G网用户,使用189号段必须先购买一部C网手机,这无疑增加了一道门槛;二是电信针对189用户推出的两档套餐看上去性价比不高,可选择的套餐相对较少;三是年底各大运营商为稳住现有用户大力推广各种促销活动,而且促销力度并不弱,相比之下,189就没什么优势可言了。

    应该说,在189推广初期,电信打了一场漂亮的攻击战,但是在22号全面放号后,电信的推广力度并没有跟上。别的不说,清汤寡水的两档套餐,与年底各运营商五花八门的促销相比,实在没有什么吸引力。而与此同时,C网的终端并没有什么实质性的进展,目前可选择的机型也不多,虽然很多人在第一时间选择了一个自己喜欢的号码,但仅有的几款终端和单薄的套餐,却挡住了他们成为真正迈向189的脚步。

    我单位原本预约了189号码的同事,终因抵挡不住现网运营商大额度返还话费的诱惑,仍然在使用现有的号码,而且由于返还话费的使用时限至少为半年,所以中电信再想抢走这批用户,也至少要在半年之后了。

编 辑:乔楠
关键字搜索:189  中电信  资费套餐  促销  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
电信业专家认为,3G牌照的发放不仅可以推动3G相关产业链形成..
精彩专题
中国电信天翼品牌发布,开启移动信息时代
解读2008全国工业和信息化工作会议报告
TD进入市场推动新阶段
金融风暴下的通信业
CCTIME评论