首页 >> 飞象周刊 >> CCTIME电子周刊第57期 >> 推荐评论 >> 正文
高级搜索?
从运营商的服务提升看电信重组的利好
2008年12月29日 18:49  CCTIME飞象网  

    上周五,有消息说,北京神州行可以网上充值了,为了验证该消息的真伪,我立刻打开北京移动的页面,进行了一番操作。果真,登录进入之后可以充值,可以充30,50,100,300,500五个档的金额。虽说大多数神州行用户不像我这样见风就是雨,该服务为大众知悉尚需要一段时间,给权利不用那是另外一回事,关键是只要给权利就意味着运营商的进步。

        近段时间来,发现不管是因为年末,还是因为电信重组给运营商带来的竞争压力,运营服务质量的提高和大力度的物质回馈的确给大众带来了不少好处。中移动、中联通、中电信,几乎在同一时间推出充话费返话费的活动,还有积分换礼。中联通早些时候推出异地充值卡,中电信高调推出“天翼”,资费也很优惠,中移动下调了“全球通”的套餐资费,现在又让神州行用户和全球通用户一样可以网上充值,无一不是为方便消费者,利好消费者而存在的。

    年末了,回头看看电信重组的影响,发现之于消费者这一方面,电信重组对消费者是有利的。咱也总结几点转变吧。

    一是竞争机制的引入,三家全业务运营商,都是移动通信与固定电话相结合的,不再向以前一样,某一个运营商在移动或固话领域堪称“一家独大”,竞争让运营商也有了危机感。面对务实的消费者,只能以实惠的通信服务回报。这不,移动又下调了漫游费,过节了,刺激用户回家打电话拜年祝福。祝福用声音来传递显然比群发的短信更真诚哦。

    二是号码资源的自主选择权在扩大,这是从中电信“天翼”189放号开始的。应该说,中电信不仅开启了189时代,对于消费者预约号码也是一个创举。以前所有的运营商的放号都没有这么轰轰烈烈的,消费者只能是被动的匆忙的选号,或者找个运营商的朋友要个理想靓号,现在好了,189可以预约,以后其他号段放号,也可以同样采用预约的形式,消费者对于号码的选择权比以前扩大了。说着说着,广东移动预计下月放号,用户也可以网上选号了。

    三是套餐组合的优惠因为电信重组结合的更加紧密了。以前,一个人用的是移动的或者联通的手机,用的是网通或者电信的宽带,一人至少要使用两家运营商的服务,联通C网给电信后,有的家庭要使用三家的服务。重组后根据自己的实际,使用一家的服务,会享受比以前更多的优惠。

    重组后半年,运营商的这些动作,我想,会引发消费者对电信产品的再次选择和重新组合。这就是电信重组的微观影响。通信业界时不时地探讨电信重组以后的格局问题,我看格局是大的,很虚幻的,消费者对电信产品消费方式的改变,是判断的真实标准。

    这时候,在标准前加不加“之一”,已经无关紧要了。

编 辑:宗秀倩
关键字搜索:神州行  北京移动  电信重组  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
有评论称,中国电信现在拥有的800MHzC网,可以通过软件升级直..
精彩专题
中国移动:信息改变生活
中国电信天翼品牌发布,开启移动信息时代
解读2008全国工业和信息化工作会议报告
TD进入市场推动新阶段
CCTIME评论