首页 >> 飞象周刊 >> CCTIME电子周刊第57期 >> 推荐评论 >> 正文
高级搜索?
乔楠:三星推深度定制手机是作秀之举
2008年12月29日 22:39  CCTIME飞象网  

    上周末,我的一位同事参加了三星为首款深度定制超高端手机而举行的发布会,同事描述称场面极为奢华,当时也有媒体戏称:“看来华立诉三星案赔偿5000万元并不多呀!”不难看出,三星是有实力的。

    不过,笔者对于三星提出的“深度定制”的说法颇不以为然。在三星发给记者的新闻稿里,称这款名为“臻金”的手机带有明显的天翼标志,内置了互联星空、彩信MMS和号码百事通等多项中国电信增值业务,用户可以通过相关快捷键在待机状态下一键启动互联星空(WAP)和彩信功能。

    之前,笔者也曾用过华为推出的一款C网天翼定制手机,上述功能也均是具备的。不知道,三星所称的“深度定制”深在哪里?

    在另外的功能介绍中,称这款手机拥有超大的双触摸屏、支持手写键盘双输入方式等,这些也都是目前高端手机中均具备的功能,与深度定制之说也没多大关系。

    其实,最吸引笔者眼球的既不是其推崇的高端,也不是所谓的定制,而是其高到9000元的售价和目前已被很多人忽略的双网双待的说法。三星的手机在性价比方面价格与其它品牌相比一直是偏高的,不过,推出如此高价的终端,在三星的历史上也不多见,这从另外一个角度看也是在作秀。

    再说说双网双待。最初,联通推出双网双待是为了抢夺中移动的高端用户,高端用户最忌讳的就是换号,这一点联通非常清楚,那么要抢夺这些高端用户怎么办?只能以双网双待的方式去吸引大家的目光:你不用换号,你只是多了一个号码,但是这样也没有达到最初争夺高端用户的目的。前段时间,随着C网易主电信,双网双待一度被人们所遗忘,没想到这次三星又高调推出了这个概念。

  目前,中国3G大幕即将拉开,各大运营商之间展开了新一轮的角逐,在这轮角逐中,终端厂商无疑将起着至关重要的作用。不过,三星此次超大豪华阵容推出一款新机,或许是多少是为了缓解一下前段时间在华立案中败诉的尴尬吧。

编 辑:乔楠
关键字搜索:深度定制  高端手机  三星  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
有评论称,中国电信现在拥有的800MHzC网,可以通过软件升级直..
精彩专题
中国移动:信息改变生活
中国电信天翼品牌发布,开启移动信息时代
解读2008全国工业和信息化工作会议报告
TD进入市场推动新阶段
CCTIME评论