首页 >> 市场专栏 >> 设备市场 >> 正文
高级搜索?
中国移动租用母公司TD网络
2008年12月29日 23:27  CCTIME飞象网  

    飞象网讯(记者 梁臣报道)12月29日消息,中国移动有限公司发布公告,其已于今日与中国移动通信集团签订了网络容量租赁协议。根据该协议,中移动及其运营子公司将租赁中国移动通信集团TD网络容量并向其支付租赁费。

    据了解,该网络容量租赁协议的期限为一年,且双方可协商续签。租赁费根据中移动对其母公司的TD网络容量的实际占用情况确定,并以补偿母公司就该TD网络容量产生的成本为原则。

    根据网络容量租赁协议,中移动在截至2009年12月31日止,向母公司支付的租赁费预计不超过人民币10亿元,租赁费以现金按月支付。因此,该金额被设定为网络容量租赁协议项下交易截至2009年12月31日止年度的年度上限。

    据悉,相关的计算公式为:租赁费=结算期中国移动通信集团的TD网络容量所涉及的资产所产生的成本费用x结算期TD- SCDMA网络平均占用率;结算期中国移动通信集团的TD网络容量所涉及的资产所产生的成本费用=结算期中国移 动 通 信 集 团 已结 转 为 固定资产和无形资产并已形成实际网络容量的TD网络资产所产生的折旧摊销等费用。

    资料显示,中国移动通信集团公司自2007年初开始在中国的若干城市建设TD试验网,并因此拥有TD网络容量及其所涉及的资产。中国移动通信集团为中国移动有限公司的最终控股股东,间接持有全部已发行股本的约74.25%。

编 辑:刘绍卿
关键字搜索:中国移动  网络容量租赁  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
有评论称,中国电信现在拥有的800MHzC网,可以通过软件升级直..
精彩专题
中国移动:信息改变生活
中国电信天翼品牌发布,开启移动信息时代
解读2008全国工业和信息化工作会议报告
TD进入市场推动新阶段
CCTIME评论