首页 >> 头条资讯 >> 正文
高级搜索?
ST大唐两月股价蹊跷飚升一倍 最高至7.96元
2008年12月29日 06:45  新浪科技  

    12月29日消息,截止到12月26日收盘时止,ST大唐(600198)该天再次大涨4.25%,收盘价为7.12元,这样的话,从今年10月底的最低点,到12月26日,ST大唐的股价上涨了将近一倍。

    在12月底时,ST大唐股价最低时为3.56元,此后股价一路上涨,最高时曾达7.96元。

    12月22日,ST大唐虚假陈述赔偿案在北京市第一中级人民法院立案。这也是北京市的法院第一次受理证券虚假陈述民事赔偿案件。据了解,ST大唐2004年年报虚增利润3700余万元并存在重大遗漏。2007年8月20日中国证监会向大唐电信下发了《预处罚告知书》,并于2008年5月26日向该公司下发《行政处罚决定书》。根据证券法和最高法院的相关司法解释,受损失的投资者可以通过民事诉讼获得相应的民事赔偿。2008年6月,有19名投资者提起诉讼。

    但是,即便这样的消息也未能阻止ST大唐股价继续飙升。12月26日当天,ST大唐大涨4.25%,换手:2.44%。

    迄今,ST大唐股价飙升的原因仍不明,此前12月22日,ST大唐曾公告称,大唐电信科技股份有限公司股票价格于2008年12月17日-19日连续三个交易日触及涨幅限制,属于股票交易异常波动。

    当时的公告称,经核实,截止目前公司经营情况一切正常,未发生对公司股价有重大影响的情形;经询征公司控股股东电信科学技术研究院,不存在有关规则所规定的应披露而未披露的事宜,在可预见的两周内也不存在应披露而未披露的重大信息,包括但不限于公司股权转让、非公开发行、债务重组、业务重组、资产剥离或资产注入等重大事项。

编 辑:周大清
关键字搜索:ST大唐  大涨  4.25%  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
有评论称,中国电信现在拥有的800MHzC网,可以通过软件升级直..
精彩专题
中国移动:信息改变生活
中国电信天翼品牌发布,开启移动信息时代
解读2008全国工业和信息化工作会议报告
TD进入市场推动新阶段
CCTIME评论