首页 >> 移动通信 >> 综合信息 >> 正文
高级搜索?
一博士生手机号上电影 遭到万余电话骚扰
2008年12月30日 15:49  京华时报  作 者:段九如

    随着贺岁片《爱情呼叫转移2:爱情左右》在全国热映,无数影迷开始给影片情节中透露的“范冰冰”的手机号打电话、发短信,这让号码的拥有者——人在山东的管先生不堪其扰,至今已接到万余电话。他表示,将请律师起诉影片出品公司。

    管先生在山东读博士。他说,他所拥有的1591开头的手机号在老家广东佛山开户,为联系亲友所用,很少有陌生号码呼叫。11月30日下午,有几个陌生号码拨进,他没接。随后,各地的固定电话和手机不断打进来。觉得不对劲的他给其中一人回拨,电话接通后,一小伙开口就问“是范冰冰吗?”得知这个号码不是范冰冰的,对方哈哈大笑,“我猜也不是,我就试试”。管先生又按来电显示回拨了几个号码,对方均询问这个手机号是否是范冰冰的。

    管先生说,短信随后也蜂拥而至。有的继续寻找范冰冰,有的调侃“知道林嘉欣电话吗?”有的说“你的号码在电影里出现,你被侵权了”。管先生之后发现,在《爱情呼叫转移2:爱情左右》这部电影里,他的手机号被公之于众。

    记者发现,在这部电影开始后23分钟左右,徐铮饰演的角色向饰演保险经纪人的古巨基说,“快,我先给你记个范冰冰的电话号码”,随即便念出一串1591开头的号码,这个号码与管先生的号码相同。

    管先生说,有时一天有三五百个电话打到他的手机上,他一直拒接,但手机一直响,让他一天疲于应付。至今他已接到万余个来电和2000多条短信。记者在几大搜索引擎搜索发现,有网友发帖称查到该号码归属地为广东佛山;也有网友称自己的爱好就是试验电影中公布电话的真假,“核实了,不是冰冰”。

    影片出品单位——北京派格太合互动文化传媒有限公司负责宣传推广的谢女士表示,已接到此事的反映,并已派出客服人员处理。她表示,电影公映前几天,公司工作人员曾拨打该号码,确认为空号。公司可以为管先生换号,或与其协商解决方式。

    对此管先生说,他是11月初买的这个号码。他拒绝换号,要求该公司公开道歉,并澄清该号码的所有者不是范冰冰。昨晚,管先生给记者传来其手机号码激活时间和通话记录的网站截屏图。截屏图显示,该卡激活时间为2007年8月。并且,管先生提供了11月初其使用该号码通话、上网的记录。

    目前双方未达成一致意见,管先生希望能找到在此方面有经验的律师,帮助其起诉派格太合公司。

编 辑:赵送林
关键字搜索:电话  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
 
专家观点
有评论称,中国电信现在拥有的800MHzC网,可以通过软件升级直..
精彩专题
中国移动:信息改变生活
中国电信天翼品牌发布,开启移动信息时代
解读2008全国工业和信息化工作会议报告
TD进入市场推动新阶段
CCTIME评论