记者简介
西藏电信  李晓波
2001.7—2004.12 那曲电信公司市场经营分析主管;
2005.1—2007.8  那曲电信公司综合管理部副主任、综合秘书;
2007年9月至今   西藏电信公司高级新闻主管兼领导秘书。
天翼3G,成就梦想!
点击排行
西藏电信、西藏联通务实推进共建共享
2009年10月28日 10:28 CCTIME飞象网 作 者:李晓波

    10月26日,中国电信集团公司西藏分公司与中国联合网络通信有限公司西藏分公司共同签署《铁塔及配套共享协议》,标志着西藏电信、西藏联通继签订《电信基础设施共建共享合作框架协议》后,在推进电信基础资源合作方面又迈出了新的步伐。

    2008年10月,工业和信息化部与国资委联合发布了《关于推进电信基础设施共建共享的紧急通知》,明确要求要杜绝同地点新建铁塔、同路由新建杆路现象,实现新增铁塔、杆路的共建,其他电信基础设施共建共享比例要逐年提高。西藏地域广阔,人口稀少,交通不便,地理环境复杂,工程建设难度大,在西藏区内实施电信基础设施共建共享,将有效节约建设资金资源,大大加快农牧区信息化进程,更具有现实性和紧迫性。

    西藏电信和西藏联通积极响应工业和信息产业部及自治区通信管理局关于大力推进电信基础设施共享共建的精神要求,在2009年3月签订三方协议基础上,积极推进共建共享落地工作。期间,双方本着友好合作、互惠互利的原则,就双方共建共享工作中对等开放模式、技术标准、铁塔租费及支付方式等相关细则进行充分沟通和协商,在较短的时间内达成一致意见,较好地解决了双方在共建共享实际工作中存在的问题和分歧,有力地推动了共建共享工作进程。

    中国电信西藏公司表示,电信基础设施共建共享利国、利民、利企,西藏电信作为区内规模最大的全业务运营商和综合信息服务提供商,将一如既往地本着真诚合作的态度,着眼长远,顾全大局,与区内各通信运营商携手合作,务实开展电信基础设施共建共享,更好地推动西藏经济信息化建设、促进行业健康发展。

关键字搜索:西藏电信  西藏联通  共建共享  
 网友评论     评论()
昵称:  验证码: