首页 >> 产业信息 >> 股市 >> 正文
高级搜索?
思科提升收购腾博价格至34亿美元
2009年11月17日 09:45  新浪科技  

    11月17日消息,据国外媒体报道,思科周一将收购腾博(Tandberg)的价格提升至190亿挪威克朗(约合34亿美元),思科希望此举能减小腾博股东对思科收购的阻力。

    思科此次将收购腾博的价格提升至每股170挪威克朗(约合30.42美元),而此前的收购价格为每股153.5挪威克朗(约合27.47美元)。思科目前持有350亿美元现金。

    此前,一个持有24%腾博股份的股东团体对思科的收购提议表示反对。思科此次表示,将不会再次提高出价。目前,持有超过30%腾博流通股的股东已同意这笔交易,其中包括腾博最大的股东Folketrygdfondet和奥本海默基金。这意味着,思科已得到超过40%腾博股东的支持。思科此前的提议只获得持有9%腾博股份的股东的同意。

    挪威FirstSecurities分析师奥勒·约根·罗德(OleJorgenRod)表示,拓展视频会议业务对思科来说非常重要,因为视频会议服务需要极大的带宽,这将帮助思科销售更多的路由器和交换机。

编 辑:吉利
关键字搜索:思科  腾博  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
 
专家观点
常小兵:iPhone销量可以接受 将重审营销战略
精彩专题
2009中国互联网大会
联通iPhone30日上市首销
诺基亚摩托罗拉TD手机大比拼
2009年中国通信光纤光缆产业峰会
CCTIME评论