首页 >> 焦点窗口推荐 >> 正文
高级搜索?
百度十年专注一个使命 成功在坦率中进化
2009年11月18日 08:23  CCTIME飞象网  

    飞象网讯(记者 宗秀倩报道)11月17日,对于七千百度公司员工而言,是个喜悦而难忘的日子。这一天,百度公司举行了隆重的乔迁典礼。百度公司员工正式迁入位于上地信息产业基地的新办公和研发大厦——百度搜索框大厦。百度董事长兼CEO李彦宏先生在演讲中表示,百度人从来没有忘记我们对网民的承诺,没有忘记我们的使命,那就是为人们提供最便捷的信息获取方式,让人们找到所求。

百度大厦乔迁庆典举行

    我们从未忘记对网民的承诺

    在典礼致辞上,李彦宏回顾十年前他怀着梦想来到中关村创业,最早在北大资源宾馆租了两个房间开始办公,在那里开发出第一款百度的搜索引擎。2002年初,百度搬至海泰大厦。2004年的4月份,百度迁入中关村西区的理想国际大厦,在2005年上市之后,百度又先后在银科、普天、第三极等大厦租了办公室。

百度CEO李彦宏发表演讲

    “一路走来,我们每一个人都为百度近十年的发展感到非常的高兴,非常的骄傲和非常的自豪。十年的时间,对于一个互联网产业来说已经不是一个很短的时间了,但是无论搬到什么地方去,无论走到哪里,我想百度人从来没有忘记我们对网民的承诺,没有忘记我们的使命,那就是为人们提供最便捷的信息获取方式,让人们找到所求。”李彦宏在演讲中动情地说。

    生于正确年代 坚守一个使命

    李彦宏一直觉得自己很幸运,在乔迁典礼上,他再次感慨百度和自己的幸运:“对于百度来说,我们一直很骄傲,也很庆幸我们生在了一个正确的时代,我们赶上了很好的机会。我们一直以自己的使命为核心,不断的开发面向用户,面向客户的产品,进行创新。所以,十年坚守一个使命,源自我们专注,也源自于我们不断的创新”。

各地网友为百度祈福

    检阅百度的过去十年,十年里,百度只做中文搜索一件事情,这种专注让百度公司在中文搜索上获得了七成多的市场份额。而且,他们很自信的预言,在2014年,百度将在中文搜索上一枝独秀。

    成功在坦率中进化 简单可依赖

    百度十年的发展,在创造了许多奇迹的同时,也遭遇过许多困难和挫折。但难能可贵的是,百度从困难中汲取教训,从而把搜索技术推向了更高的层次。就在去年此时,因为“竞价排名”一事,已经将百度推向了风口浪尖。而随后推出的阿拉丁、凤巢系统,让百度的搜索技术实现了凤凰涅槃。百度不仅向外界展示了其创新能力和求变的精神,成功在坦率中进化,让百度变得更加的“简单可依赖”。

百度新家的办公室由词牌命名 彰显文化底蕴

   

    百度新家位于北京市海淀区上地十街10号,外形酷似百度搜索框,因此也被称为“搜索框”大厦。总建筑面积达91500平方米,不仅内设办公区,还配有瑜伽室、健身房和休息室、母婴室、洗衣房、篮球场以及高挑宽敞的loft休闲创意区。 百度搜索框大厦更像是一个巨大的立体广告牌,随时都向外界传播百度“框计算”理念。

百度大厦“框”无处不在 休闲处处风景

 

编 辑:宗秀倩
关键字搜索:百度  李彦宏  乔迁典礼  搜索框大厦  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
 
专家观点
当当网“女掌门”俞渝不像一些企业家整天抱着经管书看个没完..
精彩专题
2009GSMA亚洲移动通信大会
2009中国互联网大会
联通iPhone30日上市首销
诺基亚摩托罗拉TD手机大比拼
CCTIME评论