首页 >> 产业信息 >> 互联网 >> 正文
高级搜索?
新加坡投资公司4700万美元购买盛大游戏股票
2009年11月19日 08:43  腾讯科技  

    导读:在过去的两年中,中国网游市场每年的增长速度都超过了50%。未来几年至少仍将会保持25%至30%的增速。

    北京时间11月18日消息,据国外媒体报道,新加坡政府投资公司(简称“GIC”)周三宣布,该公司已购买了440万股盛大游戏(纳斯达克证券代码:GAME)美国存托凭证(ADR),占盛大游戏总股本的5.4%。GIC是新加坡最大的国有投资基金。

    GIC在今年9月底曾表示,在今年年初决定进行一些更冒风险的投资之后,该公司正在寻找投资的机遇。在2007年7月份至2008年9月份,GIC将持有的股票数量减少了10%。GIC表示,该公司已购入440万股盛大游戏美国存托凭证,当前的市值约为4700万美元。盛大游戏在今年9月刚在美进行IPO,并成功募集到超过10亿美元的资金。

    投资银行摩根大通分析师韦迪(DickWei)表示,“受中国网络渗透率不断提高,以及网络消费者数量不断增长的推动,中国游戏市场一直保持着强劲的增长势头。”韦迪认为,在过去的两年中,中国网游市场每年的增长速度都超过了50%。尽管这种高增长势头无法得以持续,但未来几年至少仍将会保持25%至30%的增速。

    GIC近期的投资领域非常广泛,涉及酒店、视频游戏及房地产。该公司是即将于明日在香港挂牌的北京房地产开发商龙湖地产的基础投资人之一。

编 辑:崔玉贤
关键字搜索:新加坡  盛大游戏股票  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
 
专家观点
导读:李彦宏表示,百度乔迁新居是百度十年历史上重要时刻。..
精彩专题
2009GSMA亚洲移动通信大会
2009中国互联网大会
联通iPhone30日上市首销
诺基亚摩托罗拉TD手机大比拼
CCTIME评论