首页 >> 国内 >> 正文
高级搜索?
酷6网作价4400万美元换股华友纳入盛大麾下
2009年11月25日 11:06  新浪科技  

    11月25日早间消息,据可靠渠道消息人士透露,盛大与垂直视频网站酷6网达成收购协议,酷6网作价4400万美元,以置换盛大网络旗下华友世纪股份的形式实现曲线上市。目前涉事双方均对此消息三缄其口。

    今天凌晨稍早些时候,有消息透露说,盛大与酷6网已就收购在一周前达成协议,详细信息将在近期内公布,业内人士普遍认为,盛大此次收购将改变国内视频网站格局。

    有熟悉内情的相关人士向新浪科技表示,盛大收购酷6后李善友不会退出,相当于酷6网跟华友世纪合并上市,李将担任上市公司重要位置,实际上是实现了酷6网的曲线上市。

    今年早些时候盛大曾以4620万美元收纳斯达克上市公司购华友世纪51%股权。

    去年盛大提出“网上迪士尼”的战略。11月12日,盛大宣布和湖南广电共同出资6亿成立盛世影业传媒公司,期间陈天桥表示,“盛大本质上就是一家娱乐公司,目前盛大在娱乐领域尚未涉及的,都是我们未来将会关注的”。

    酷6网CEO李善友在出席今年互联网大会期间对新浪科技表示,酷6网今年收入将过亿,明年一定能够实现盈利。同时,李善友表示网络视频广告可能会占到整个网络广告份额的1/3,整体规模有望达到60亿元。

    去年7月酷6网宣布获得来自UMC资本、软银等机构的第二轮融资,有消息称数额在3500万美元左右。此前,酷6网还曾获得来自德丰杰、德同和百度三家机构联手约1000万美元的投资。

编 辑:陈洁
关键字搜索:酷6网  换股  华友  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
 
专家观点
康培凯:诺基亚不会放弃Symbian系统
精彩专题
2009秋季亚太媒体高峰会议
2009GSMA亚洲移动通信大会
2009中国互联网大会
联通iPhone30日上市首销
CCTIME评论