首页 >> 图片新闻 >> 正文
高级搜索?
郭台铭:两岸应共同制定标准减少庞大专利费
2009年11月26日 10:11  赛迪网  

    导读:郭台铭表示,他时常在公司内部和大家讨论未来的投资方向,他说,“一个人一天能够吃多少碗饭、吃多少碗面”,而“一个人一天又会看多少电影,接收多少网络信息”,他认为,眼球革命近在眼前。

    11月25日消息,鸿海董事长郭台铭周二在海峡两岸信息产业技术标准论坛中表示,两岸应积极共同制订标准,若拥有共同标准,就不需支付庞大的专利费用;而随着技术创新升级,搭配大陆家电下乡策契机,两岸业者也可望创造更大商机。

    据台湾媒体报道,郭台铭表示,他时常在公司内部和大家讨论未来的投资方向,他说,“一个人一天能够吃多少碗饭、吃多少碗面”,而“一个人一天又会看多少电影,接收多少网络信息”,他认为,眼球革命近在眼前。

    从“3C”到“3屏”再到“云”,IT技术的重要性,已不容怀疑,郭台铭也认为这是两岸相当有机会合作的潜力产业,可以在娱乐、消费以及商用等领域有很好的发展。

    此外,郭台铭也表示,两岸应该要共同制定标准,以减低专利技术所带来的高昂费用,例如,WCDMA芯片的专利费用就相当昂贵,如果两岸制订共同标准,业者就有机会随着技术升级,而创造更大商机。

    而后,郭台铭又话锋一转表示,两岸的合作,不仅论坛要谈,也需要政府政策协助,如果两岸产业政策能够对接,将能让两岸产业资源配置达到更有效的结合。他强调,中国台湾业者在供应链上具备强大技术能力,而大陆市场也有很好的市场、人才与技术研究,两岸合作,将可创造互补、双赢的局势。

编 辑:王洪艳
关键字搜索:郭台铭  专利费  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
 
专家观点
联发科廖庆丰:山寨是值得鼓励的文化
精彩专题
2009问鼎第三届通信产业高峰论坛
2009秋季亚太媒体高峰会议
2009GSMA亚洲移动通信大会
2009中国互联网大会
CCTIME评论