首页 >> 互联网 >> 正文
高级搜索?
百度全面进军移动互联网 重磅打造“掌上百度”
2009年11月26日 10:19  CCTIME飞象网  

    飞象网讯    2009年11月25日,全球最大的中文搜索引擎公司百度在北京总部“搜索框”大厦召开了“掌上精彩,尽在百度”-----百度移动客户端产品发布会。这是继8月百度技术创新大会发布“框计算”技术理念之后,又一重大战略型产品的推出。而掌上百度作为百度移动战略最重要的产品,根据手机用户需求、使用习惯及移动终端的特点,融合多种创新功能,给在场用户带来了全新的体验。

    即时分享更畅通

    此次全新发布的移动客户端产品掌上百度,界面简洁而清晰,除了强大的移动搜索功能外,还整合了百度贴吧、知道这两个社区平台。该产品最具震撼力的是,结合手机可即时拍照的特点,开发出了“即拍即传”的特色功能。以前手机用户上传图片过程烦琐,操作复杂,而“即拍即传”完全解决了这些问题,将极大地降低用户使用门槛,提升用户体验。

    掌上百度的“即拍即传”功能,真正打通了Web端社区与移动互联网的“隔阂”,手机用户通过手机终端,即可轻松捕捉生活中的新人新事,并与所有网民即时分享。

    身份记忆更智能

    为提升用户的移动上网体验,百度放弃了传统互联网常见的“验证码”设计,手机用户登陆百度社区时,不需要输入任何验证码,从而减少了用户干扰。在细节上,百度也体现出了对用户“无微不至”的关心,用于身份记忆的登陆保持功能,可令一个手机永远保持登陆状态,无须重复登录。针对固定用户的登陆和阅读习惯,掌上百度还嵌入了焦点新闻、本地天气、热门关键词、浏览历史等实用功能,可动态更新,极为智能化。

    掌上百度的“身份记忆”功能,真正体现了“个性化定制”的特点,成为每一个手机用户的贴身伴侣。

    省钱省时更快速

    过去,消费者对手机上网最担忧的是上网速度慢,费用高,这让不少用户对移动互联网应用退避三舍。针对这一问题,“掌上百度”版的贴吧、知道采用了百度的专用数据接口,速度比其他基于WAP的浏览器快一倍以上,且浏览产生的流量很低,极大地节省了开支。

    业内专家表示,“掌上百度”移动客户端的发布,是继百度技术创新大会后,“框计算”技术平台下的重量级创新应用,而这也充分反映出了百度在稳固传统互联网领头羊地位之后,开始着眼布局移动互联网用户入口的雄心,依托百度搜索的庞大技术实力,结合传统互联网与移动互联网开放融合的特点,百度将在移动互联网领域再度建立起无可匹敌的领先优势。

    PC访问:ishouji.baidu.com

    手机访问:mo.baidu.com

编 辑:宗秀倩
关键字搜索:掌上百度  移动互联网  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
 
专家观点
11月25日下午消息,在今天下午举行的“新一代宽带无线移动通信..
精彩专题
2009问鼎第三届通信产业高峰论坛
2009秋季亚太媒体高峰会议
2009GSMA亚洲移动通信大会
2009中国互联网大会
CCTIME评论