首页 >> 信息化 >> 正文
高级搜索?
AMD郭可尊:用信息化为农民插上致富的翅膀
2009年11月26日 13:37  每日经济新闻  

    为了配合国家“电脑下乡”政策的深入推广,加速农村信息化建设,11月19日,由工业和信息化部指导,全球领先的半导体企业AMD公司负责建设的“农村综合信息服务培训中心”落户安顺市平坝县夏云镇。工业和信息化部信息化推进司副巡视员张保泰,AMD公司全球高级副总裁、大中华区总裁郭可尊女士以及贵州省经济和信息化委员会、安顺市的相关领导出席了该培训中心的揭牌仪式。

    据悉,“农村综合信息服务培训中心”由工业和信息化部指导支持,AMD公司负责建设。在建设过程中,AMD还联合了联想、同方、方正等合作伙伴,共同为培训中心提供适合当地的电脑配套设施,总投入约200万元。根据计划,工信部和AMD公司将在山东、辽宁、山西、陕西、贵州、宁夏、新疆等7个省(区)各建立一个培训中心,对各县、乡、镇、村各级的信息员进行综合系统的培训,帮助农民利用信息化手段提高生产技能,拓宽致富渠道。

    AMD公司全球高级副总裁、大中华区总裁郭可尊表示:“‘电脑下乡’政策一方面将有效推动中国农村地区信息化的普及,另一方面也在这样一个特殊的经济时期为IT企业开辟了一个广阔的市场空间。作为中国最紧密的伙伴和中国信息产业的一分子,AMD一直非常关注中国农村信息化建设,并把助力‘电脑下乡’政策的深入推广视为己任。我们希望通过农村电脑知识的普及、电脑的普及,推动农村信息化建设的同时,弥合中国西南部地区与东部发达地区的信息鸿沟,加快西南部地区的经济发展。对我们来说,助力国家推动电脑下乡,加快农村信息化建设,是机会,更是责任!我们由衷地感谢工信部对我们在贵州等七家‘农村综合信息服务培训中心’的建设中的悉心指导,并希望这些培训中心的建立能够帮助更多的农民了解和使用电脑,为他们的工作和生活提供一个更便捷高效的与外界沟通的渠道,提高生产能力和生活品质,用信息化技术为他们插上致富的翅膀。”

    自从进入中国,AMD一直非常重视国内4级~6级市场的开拓。早在2004年,AMD便和联想公司合作推出针对农村市场的‘圆梦电脑’。电脑下乡政策推出以后,AMD又进一步深化与合作伙伴的合作,为农民消费者量身打造使用体验更出色、性价比更高、更加环保的绿色电脑产品。同时,还积极参与政府和合作伙伴的各项农村电脑知识普及和推广活动。

    据介绍,目前计划建设的7个“农村综合信息服务培训中心”只是工信部与AMD的初步探索,双方将根据这7个培训中心的运营经验和状况,将这种农村电脑普及教育的形式向更广的范围、更深的层次进行推广。

编 辑:王洪艳
关键字搜索:AMD  信息化  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
 
专家观点
联发科廖庆丰:山寨是值得鼓励的文化
精彩专题
2009问鼎第三届通信产业高峰论坛
2009秋季亚太媒体高峰会议
2009GSMA亚洲移动通信大会
2009中国互联网大会
CCTIME评论