首页 >> 国际 >> 正文
高级搜索?
报道称日本软银移动欲收购另一运营商Willcom
2009年11月27日 14:27  腾讯科技  作 者:日尧

    11月27日消息据路透社报道,日本《读卖日报》(Yomiurinewspaper)周五报道称,日本第三大移动手机运营商也加入到了收购日本第四大移动运营商Willcom的行列中。

    据悉,此次出售的Willcom是私募基金凯雷投资集团(Carlyle)。Willcom曾要求其投资者能够重新安排偿还债务的时间,以便为其重组争取到更多的喘息空间。

    《读卖日报》表示,凯雷投资集团将在年底确定最终获胜的竞购者名单。在所有参与Willcom收购的竞标者中,软银的胜算很大。《读卖日报》称,在此次竞购中,还有投资基金的参与。

    《读卖日报》援引知情人士的话称,对于目前的竞购形势,软银正试图说服Willcom投资者,希望他们放弃掉一部分的债权。据悉,Willcom的债务总额为935亿日元(约11亿美元)。《读卖日报》称,Willcom新一代的高速无线网络技术以及订阅用户资源是软银决定收购的主要原因。

    对此消息,软银发言人拒绝置评,而凯雷投资官员也未能及时给予信息反馈。受到此消息的影响,软银今日股价下跌2.4%至每股2065日元。

编 辑:王群芳
关键字搜索:日本第三大移动手机运营商  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
 
专家观点
马云:员工意见比股东意见更重要
精彩专题
2009问鼎第三届通信产业高峰论坛
2009秋季亚太媒体高峰会议
2009GSMA亚洲移动通信大会
2009中国互联网大会
CCTIME评论