首页 >> 综合信息 >> 正文
高级搜索?
亨通为发展中国家信息技术培训班做光纤光缆知识培训
2009年12月16日 11:33  CCTIME飞象网  

    12月8日,中华人民共和国商务部主办的“2009发展中国家信息技术培训班”课程之一的光纤光缆知识讲座在上海召开。此次技术培训班的学员是来自近50个发展中国家的近百位政府官员,将在中国进行为期45天的技术知识培训,包括理论知识讲解以及实地企业参观等内容。亨通集团作为我国光纤光缆优秀的企业代表应邀作为此次课程的主讲企业。

    培训课程分为两部分,上午是江苏亨通光电股份有限公司的吕金良副总经理介绍光纤方面的知识,下午是亨通集团的吴俭副总经理对光缆知识做详细的报告解说。吕金良副总经理详细介绍了光纤的发展历史、过程、光纤系统、光纤应用存在的缺点、目前光纤技术的使用情况等等。因为光纤是一个概念化的知识,不能通过具体的设备来呈现,为了让各发展中国家的官员能充分理解,吕金良副总经运用通俗易懂的语言,并用与实际生活相关的例子来具象化光纤的概念。整个讲解过程中涉及到单模光纤、多模光纤,两者的各自的性能,以及区别差异比较,还介绍目前在中国大力推广的全塑光纤。着重介绍到光纤预制棒的内容,分析何为VAD技术,怎样运用,优势是什么,通过图片展现亨通的制造情况。休息间隙,很多政府官员都表现出浓厚的兴趣,不断与吕金良副总经理交流技术方面的问题以及自己的感受。吴俭副总经理则运用轻松幽默的语言为大家讲解光缆方面的知识,包括光缆的制造过程、重点技术、产品介绍、目前国内外的发展情况等等,培训过程中,很多学员都非常认真听讲座,还将重点知识做笔记,有问题的学员在课堂上都直接提出,大家一起探讨解决。

    来自几内亚的Mr Nekruz Rakhmonoy表示很高兴能参加这样国际性的信息技术应用培训班,很荣幸听到中国光纤光缆企业代表亨通集团做的讲座,受益匪浅。目前他们国家在信息技术这方面还有很多的缺陷,通过今天的培训后让他更了解光纤光缆技术以及运用情况,培训过程中提出的观点都很独到,很有市场价值。今天的培训不仅让发展中国家的政府人员了解亨通这样的优秀企业,更让大家了解到中国蒸蒸日上的发展态势。

    亨通集团负责此次活动的窦方芹经理表示,目前亨通在发展中国家的14个地方设置办事处,开发新市场。很多发展中国家的信息技术都尚未发展起来,有些也只是在初始阶段,通过这样的交流活动,帮助他们从专业上更了解信息技术,了解亨通的产品,了解中国的光纤光缆发展。他们学到了技术应用到自己国家的发展项目中,应该说这样的交流活动协助这些发展中国家信息技术的发展,提升他们国家的实力。

    目前亨通立足国内加快国际化的脚步,努力使得亨通能尽快融入国际社会,打开国际市场,创建百年亨通。恰逢发展中国家的政府专员来沪参加信息技术培训,借此机会亨通与发展中国家代表齐聚一堂,加深彼此的了解和沟通,共同为亨通的国际化呐喊。

编 辑:叶剑平
关键字搜索:光纤光缆  亨通光电  培训  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
 
专家观点
12月15日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴网络有限公司首席执..
精彩专题
谁最强?五款OPhone手机评测
亚信联创合并 掀起通信软件业整合风暴
摩托罗拉用OPhone改写历史
2009信息城市高层论坛
CCTIME评论