首页 >> 运营支撑 >> 正文
高级搜索?
亚信联创宣布合并 抱团冲击海外电信运营支撑市场
2009年12月16日 22:27  CCTIME飞象网  

    2009年12月6日晚,亚信集团与联创科签署最终协议,合并成立亚信联创控股有限公司,交易总金额约为7.33亿美元,将于2010年第一季度末或第二季度早期完成。

    合并后的亚信联创公司将拥有员工超过8000人,其中专注于电信软件研发、系统实施、现场服务的技术人员超过7100人。新公司将拥有10大研发中心,每年的研发投入将超过3亿人民币,在美国和中国注册专利(含申请中)达61项。合并完成后,亚信联创公司将成为全球收入和市值均第二大的电信BSS/OSS提供商。

    亚信集团及联创科技表示,此举是基于两家公司在做大做强民族软件产业的愿景下做出的重大战略举措。合并后的亚信联创将为全球电信运营商提供从咨询规划、系统建设及运营一体的端到端、更强大的全面服务。

    另一方面根据协议,合并后亚信联创控股有限公司董事会有9名成员,其中:4名非独立董事,2名来自原联创科技董事会,2名来自原亚信集团董事会;5名独立董事,4名来自原亚信集团董事会,1名由原联创科技董事会推举。

    亚信集团首席执行官兼总裁张振清表示,合并后的公司在发展国内业务的同时,也将寻求海外市场机会从而为公司带来新的增长动力。

    点评:亚信曾经提出要成为世界一流的软件企业,联创也一直想打造世界一流的软件帝国,本次合并,也许会为新公司大规模进军国际市场提供更强力的支撑,并且化解现阶段国内过度竞争带来的压力。

编 辑:霏雯
关键字搜索:亚信  联创  合并  
文章评论  评论()
[ 本栏目暂时关闭评论 ]  
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
 
专家观点
“我每天有15个小时是在电脑前度过的,游戏就是我的爱好。”4..
精彩专题
聚焦2010年全国两会
2010世界移动通信大会
中国通信电源产业竞争力调查
中国3G室内覆盖竞争力调查
CCTIME评论