记者简介
海南管局  蔡滨荣
2005——至今,海南省通信管理局办公室综合秘书
    2002——2005,中山大学岭南学院
    2001——2002,海南省阳江农场
    1997——2001,西安交通大学管理学院
点击排行
海南省全年电信业务收入可达60亿
2009年12月29日 16:37 CCTIME飞象网 作 者:蔡滨荣

    电信发展水平往往反映一个地区的信息化水平。记者从今天召开的全省通信行业总结表彰大会上获悉,今年我省电信市场持续发展,业务收入稳步增长,其中,全省平均一半以上人拥有手机,移动电话普及率达到58.3户/百人,首次超过全国平均水平。

    据了解,今年前11个月,我省电信业务收入超过55亿元,预计全年可达60亿元,同比增长一成;电信业务总量超过167亿元,预计全年可达183亿元,同比增长二成。全省电话用户净增83.1万户,达到705.5万户,预计全年净增90万户,达712万户。其中固定电话普及率达到24.3部/百人,互联网用户数增加16.8万户,达到62.5万户,普及率达7.33户/百人。

    今年我省自然村“村村通电话”工程全部告捷,全省20户以上自然村通电话率达100%,乡镇通宽带互联网率达100%。在加强农村通信基础设施建设的同时,我省电信企业积极推进“信息下乡”工作,建设“信息下乡”乡镇35个。目前全省建设“信息下乡”乡镇总数91个,建设农村地区党支部宽带视频系统2252个。

关键字搜索:海南省  电信业务  
 网友评论     评论()
昵称:  验证码: