首页 >> LTE >> 正文
高级搜索?
工信部启动TD准4G外场测试
2009年12月29日 09:39  第一财经日报  作 者:孙进

    “TD设备商正开始进入下一阶段外场测试。”工信部相关负责人昨日对CBN表示,工信部此前历时两个半月,针对面向4G的TD-LTE的相关阶段测试已经完成。中兴通讯、华为、摩托罗拉和大唐等厂商作为第一批厂家将进入下一阶段外场测试。

    工信部相关实验组人士透露,本次测试将对各厂商TD-LTE系统设备的基本功能、性能等进行综合检验。

    中兴通讯内部人士表示,在工信部电信研究院、中国移动和北京移动的支持下,目前北京怀柔外场测试环境已经基本建成。

    针对TD-LTE测试计划,工信部电信研究院副院长曹淑敏透露,TD-LTE计划将分为三个阶段完成,第一阶段称为概念验证阶段,第二阶段为研发技术实验阶段,第三阶段是规模实验阶段。预计于2010年下半年完成。

    中国移动技术部总经理周建明近期表示,LTE是移动通信产业面向移动互联网发展的必然选择,TD-LTE开发和测试进展顺利,测试结果显示TD-LTE在关键技术性能的测试表现稳定。

    中兴通讯相关人士表示,基于同一平台的基站只需软件升级即可从TD-SCDMA工作模式升级至TD-LTE工作模式或者TD/TD-LTE双模,可以节省投资。

    咨询公司In-Stat报告认为,LTE是中国从3G走向4G的唯一途径,LTE在中国是3G之后的又一个金矿,预计中国移动2010年部署LTE试商用网络,2011年小规模推出LTE商用网络。

    三电咨询资深分析师郑恒认为,中移动对TD产业的系列政策正逐步发挥作用,为2010年发展3000万TD用户奠定了基础。

    另外,为支持TD发展,工信部及其他部委将在网络建设、频谱规划、业务开展、网间结算等领域给予中国移动支持。

    而最先出炉的是工信部将分阶段对本地网范围内TD通话的网间结算费用予以减免优惠,TD专用号段(157、188)用户呼叫其他电信网用户时,中国移动向对方支付结算费优惠降幅高达80%。为配合这项政策,中国电信及中国联通已于此前启动对TD专属号码相关数据的添加和修改工作。

编 辑:王群芳
关键字搜索:工信部  CBN  TD-LTE  4G  
文章评论  评论()
昵称: 验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
 
专家观点
做好一个企业只是起点,每个企业家都要有兼济天下的雄心与梦想。
精彩专题
2009年中国通信业大盘点——大突破
沃.商务——3G离企业有多远
铁通专网低调完成交割
谁最强?五款OPhone手机评测
CCTIME评论