首页 >> 报告 >> 正文
高级搜索?
手机触摸屏“碰碰就坏”伤脑筋
2010年11月29日 16:08  新民晚报-新民网  

    “今年你用3G手机还满意吗?”上周末,国内最大的手机互联网平台3G门户发布《2010手机用户反对派意见调查》。据这项有19万手机用户参与的全国大调查显示:尽管今年是中国手机互联网迅速发展的一年,但消费者对3G手机的软硬件集中存在三大不满,包括应用软件质量良莠不齐、电池续航能力差、触屏极易损耗等。但随着更多高端机型的上市和普及,预计明年申城新机消费或一半是3G手机。

    手机电池不给力

    如何在手机上玩出更多花样?如今应用软件完全可以将小小一部手机武装成电脑。截至今年10月底,Android应用软件新增约134617款,同比增长3191.4%;iPhone应用软件新增约180844款,同比增长173.6%。然而,铺天盖地的应用软件质量却是良莠不齐,更不乏一些恶意软件伪装成当下热门应用软件,诱骗手机网友下载使用,甚至莫名其妙扣费。

    其次,电池不给力依旧连续三年成为手机网友炮轰重点。不同以往的是,今年38.5%的受访者不满应用iPhone或Android系统的大屏幕手机,这种大屏3G手机虽然操控体验好、功能应用多,但往往用下来天天都需要充电。

    另外,伴随着大触屏手机的流行,“这屏耐摔吗”也成为不少消费者的购买疑问。调查中,有接近1万条负面意见涉及触摸屏。让不少手机用户伤脑筋的是,虽说手机不是拿来摔的,但触摸屏手机的高破损率已然成为手机使用的“心病”——“以前用键盘手机时,屏幕坏了还能凑合着用。可用触摸屏的手机,所有应用都要通过屏幕触控操作,黑了屏连电话都打不出!”

    销量进入快速道

    尽管此前3G手机使用时有不少问题,但伴随着家电连锁卖场和电信运营商的联合发力,更多高端机型的入市将大大提高3G手机阵营的整体水平。

    数据显示,今年第三季度上海手机市场中3G手机份额以3%环比增长,3G用户在沪市新手机用户中占比已接近30%,这意味着3G手机在上海已进入快速普及通道。而伴随今年底明年初更多高端3G手机的集中亮相和商家促销力度的加大,预计明年上海3G手机的渗透率有望由目前近30%增长到50%。

编 辑:吉利
关键字搜索:手机触摸屏  手机电池  
分享到新浪微博 分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到139说客 分享到校内人人网 分享到开心网 分享到QQ空间 分享到豆瓣 分享到QQ书签
文章评论  评论()
昵称:  验证码:
 
 
请您注意:
·遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而导致的法律责任
·本站管理人员有权删除所有无关或非法留言内容
·您在本站内的留言,本站有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受以上条款
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
 
专家观点
11月23日消息,北京邮电大学经济管理学院教授曾剑秋和TD技术..
精彩专题
携号转网津琼两地正式推出
酷派N930上市发布会
烽火科技通信展特辑
2010年中国国际通信展览会
CCTIME评论