首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 重镑会议 >> 正文

大智慧2011(首届)国际投资家高峰论坛圆满举行

2011年12月26日 09:48  美通社  

北京2011年12月23日电 /美通社亚洲/ -- 近日上证指数跌破2200点后,继续震荡下行,频创新低。A股市场底部何时来临?即将到来的2012年A股市场走势如何?如何投资才能使资产保值增值?针对这些问题,大智慧股份有限公司主办、董事会杂志协办的2011(首届)国际投资家高峰论坛”12月21日在北京圆满举行。诸多国内外投资大师、500余位专业人士齐聚金融街威斯汀大酒店,就“新投资·新财富·新生活”主题发表了精彩观点。

原全国人大财经委办公室副主任王连洲致辞表示:中国改革开放30年来,中国经济以9%的速度快速发展,经济规模总量世界第二,国民收入增加,居民财富日增,对于理财投资市场来说提供了多层次、多形式、多种类、保值增值的广阔需求。理财市场主要的任务是发现价值,大智慧公司多年以来始终站在市场研发的前沿,取得了丰富的成功经验,成为市场上投资者最为关注的一个知名品牌。

中国金融信息资讯服务领域巨头、大智慧股份有限公司董事长张长虹先生在现场致开幕词。他认为,中国大部分上市公司已经进入了相当安全的投资领域,中国经济每一次重大的转型都蕴藏着重大的机会,未来会有更好的发展空间。他认为,无论是经济市场的寒冬还是证券市场的寒冬,只要齐心协力、创新发展,这些困难都是可以战胜的。为更好地服务好1.2亿个注册用户和每天活跃的一千万用户,大智慧为他们研发了更强大的工具:大智慧金融终端。

张长虹表示:“如果过去十年我们叫做投资软件或股票软件的话,现在我们则已经发展成为金融终端,把各种数据、服务、资讯完整地整合到一起。希望这样一个强大的产品,能够让更多的投资者感觉到投资是很专业、很有尊严、很有意义的事情。在大智慧金融终端里,你甚至可以了解到全世界120多个国家的GDP和宏观经济数据。”

美国顶级交易大师乔尔•帝纳波利就如何在变化莫测的国际市场上应用更为有效的交易工具应对市场风险展开了深入探讨。帝纳波利先生还非常看好与大智慧公司进行的战略性合作前景,他授权许可在大智慧金融终端软件上导入并应用帝纳波利全套技术指标和分析系统。对此,公司董事长张长虹表示,大智慧今后还将继续与更多的国际投资家深度合作,将国际上先进的投资方法和模型引入到大智慧金融终端,开发更为强大的投资分析模型,让中国与国际间的投资文化交流通道更为顺畅。

民生证券副总裁兼首席经济学家滕泰表示,2012年股市的走势可能会重复2009年的股市,大体的路径是相似的。他认为,当前我国通胀风险已基本消除,明年年中 CPI 同比涨幅可能回落至3%以内,所以目前更应担心的是通货紧缩风险。同时,明年经济硬着陆的概率非常小,随着风险逐步消除,到6、7月份左右,市场会对政府进行进一步的改革形成一个高潮,宏观经济预期也会发生转向,人们对资本市场信心会达到一个高点。

上海大智慧首席投资顾问王荣奎就2012中国证券市场套利新路径进行了探讨,重点介绍了融券套利、价差套利、杠杆型基金套利、期股联动等套利模式。他认为,证券市场从2010年开始已经进入套利时代,而这一趋势会在2012年愈演愈烈,套利模式的多元化,也给投资者即使在低迷的市道中,提供了更多的盈利机会。王荣奎对2012年的市场趋势也比较乐观,他认为,大盘将在2012年一季度走到非常重要的底部,2012年经济会不断回升,所以2012年会有一个不错的行情。

本次论坛是由大智慧股份有限公司主办、大智慧培训中心承办的。大智慧培训中心是大智慧股份有限公司旗下新成立的专业培训组织,本着“培训,以投资人为本”的服务理念,致力于搭建一个使投资人实现“新投资新财富新生活”的学习交流平台。同时,大智慧培训中心还获得美国顶级交易大师乔尔•帝纳波利在中国市场的独家培训授权,帝纳波利也获得大智慧培训中心特聘教授证书。

更多详情,请联系:

李武双

电话:+86-137-6476-3339

电邮:directors@126.com

消息来源 董事会杂志

编 辑:崔玉贤
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
信通院许志远:ICT产业在未来五年将有七大增长点
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像