首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 运营 >> 正文

易观智库:2013第3季度中国中小企业电子商务B2B市场格局

2013-10-18 16:09:35  CCTIME飞象网  

    根据EnfoDesk易观智库产业数据库最新发布的《2013年第3季度中国中小企业电子商务B2B市场季度数据监测报告》数据显示,2013Q3阿里巴巴、环球资源、慧聪网分别以46.6%、7.0%、4.3%占据市场前三位。

    2013年第3季度总过电子商务B2B市场格局呈现较为乐观的态势。据易观智库统计数据显示,9家核心电子商务B2B企业合计占比69.2%。

    根据易观智库监测数据,2013年第3季度中国电子商务B2B的市场表现上看,阿里巴巴一家独大的局面仍旧保持,但随着细分市场中多种商业模式的崛起,其领先优势将逐渐下降;第二集团的环球资源、慧聪网虽然地位比较稳固,但市场份额不断缩水,与阿里巴巴的差距进一步拉大;以金银岛为代表的B2B+O2O、以马可波罗为代表的P4P、以科通芯城、商康医药为代表的垂直类电商B2B、以金泉网为代表的垂直商业搜索等新模式不断出现,同时,随着互联网金融快速发展,B2B电商企业逐步尝试小额贷款,在线融资等商业模式,整体B2B电子商务在不断的创新和探索,寻找适合有利于自身发展的运营模式。易观国际认为,2013年是“商业模式多元化,数据改变商业”的阶段。

    欲了解电子商务B2B市场更多内容,请访问EnfoDesk易观智库www.enfodesk.com

    或致电客服4006-515-715。

    研究说明:

    EnfoDesk易观智库提供的产业分析,主要是在产业宏观数据、最终用户季度调研数据、厂商历史数据以及厂商季度业务监测信息等基础上,运用易观的产业分析模型,并结合市场研究、行业研究以及厂商研究方法得出的,主要反映了市场现状、趋势、拐点和规律,以及厂商的发展现状。

    EnfoDesk易观智库相信通过上述产业研究方法得出的数据在行业公认可接受误差范围内,可以准确反映行业走势与变化规律。

    通过专业研究方法得到的研究结果,旨在供决策参考。厂商的实际数据请查询厂商发布的财务报告。

    产品介绍:

    EnfoDesk易观智库是一款以订阅制方式为客户提供中国创新产业经济发展的商业信息服务平台。易观智库已成为国内外政府、企业、投资机构以及专业人士了解市场、提升判断力、创新力和决策力的首选信息工具。

    EnfoDesk易观智库拥有业内最丰富的内容资源与分析模型、最专业的信息分析与检索工具、最超值的分析师增值服务以及最便捷的定向推送服务。易观智库为客户提供可信、可靠、可用、成本有效的信息和数据,保障客户在市场持续发展和剧烈变化的过程中,把握商机、规避风险。

    EnfoDesk易观智库通过开放的平台,充分整合内外部资源,以数据、信息及工具等形式,构建成为一个富含丰富模块的商业信息服务平台,客户可以根据自身需求,选择并订阅所需的模块。

    - 帮助客户认知宏观经济环境的发展变化趋势;

    - 帮助客户了解产业环境和市场发展趋势;

    - 帮助客户洞悉现有或潜在的竞争对手与合作伙伴;

    - 帮助客户掌握竞品的发展变化情况及创新产品动态;

    - 帮助客户探求用户需求和行为变化。

编 辑:马秋月
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
分享通信董事长蒋志祥:积极为“5G世界看中国”努力奋斗
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2019 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像