首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 地方 | 增值 | 报告 | 博客 | 人才 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 3G | 光通信 | LTE | WiMax | 芯片 | 技术 | 电源 | 企业 | 测试 | 培训 | 会展 | 黄页 | 百科 | 社区
首页 >> 新闻资讯--新闻列表 >> 正文
美特斯邦威与支付宝 联合上演O2O大戏
2013年10月30日 15:11  CCTIME飞象网  

近日,美特斯邦威与支付宝共同发布结为O2O(商务机会同互联网的线上线下结合)战略合作伙伴,并将在美特斯邦威设于杭州延安路上一家4800平米的旗舰店铺,开始实践线上线下包括资金流、客流、物流在内的各项技术和运营环节的打通。董事长周成建亲自出席介绍了美特斯邦威的O2O的战略布局。

http://www.cctime.com/upLoadFile/2013/10/30/2013103016161734.jpg

  记者在现场看到,美特斯邦威全店覆盖WIFI,顾客可以用支付宝声波支付产品完成商品支付环节,也可以同时通过支付宝钱包的公众账户进入邦购和美特斯邦威天猫店进行购买。

  据介绍,未来三个月双方还会共同打通地图门店查询、会员积分查询等等项目。

http://www.cctime.com/upLoadFile/2013/10/30/20131030161610621.jpg

  分析人士认为,美特斯邦威现在在全国拥有近5000家门店,深入中国各级市场,遍布中国各大城市商业繁华地带,是中国服饰企业的龙头,对支付宝进入线下市场有着广阔的想象空间。公司正在实施的全国范围内店铺升级战略为双方进行O2O的方案实践和广泛应用提供了良好的条件。另一方面,支付宝目前占据移动支付75%的市场份额,支付宝钱包的介入也会有助于美特斯邦威消费者提升购物体验,支付宝的用户也有望成为美特斯邦威线上线下打通的首批优质消费类用户。因此,美特斯邦威与支付宝的合作可以成为一个双赢的典型案例。

  美特斯邦威CIO闵捷表示,美特斯邦威从2009年开始进入电商领域后,一直与支付宝保持着紧密的合作,彼此磨合充分。双方将开展各项线下支付的尝试,包括声波支付以及未来支付宝为线下用户提供的更多便捷支付方案 。

5-1.JPG

  阿里小微国内事业群B2C事业部总经理王丽娟则表示,商业的三个要素是人流、货流和资金流,支付宝背后是庞大的金流,以及淘系的线上货流和人流。过去的玩法是将线下商家的货流与线上的人流进行交叉,支付宝与美特斯邦威的合作能够带来极大的价值。

  她认为,在与支付宝进行深入的合作以后,美特斯邦威可以对客群进行更加精准的分析,可以知道你的会员年龄结构、消费习惯、支出结构,对于到店会员,更可以判断他们是否与自己的线上店铺会员有交叉,从而针对他们的兴趣点进行更精准的营销。

  记者在美特斯邦威的杭州旗舰店延庆店看到,目前在该店购物时已经可以实现当面付付款功能。“我们不妨把这个店作为一个O2O的实验室,未来当使用移动支付在线下付款的用户达到一定比例的时候,可以对到店会员的活动半径、消费特点等线下要素进行数据化分析,同时将这部分数据与支付宝公众服务账户的会员数据进行交叉,反哺线上店铺,实现真正的O2O。”闵捷称。

  一直以来,移动支付的消费场景一直是支付行业中在思考的问题。即用户在什么样的场合,更加愿意使用手机付款,而不是现金或者银行卡?对这一点,王丽娟认为,单纯的以“快捷”作为卖点,更加适合小额、有明确目标的消费场景,比如自动售货机、电影院等等,对于商场这一类较为复杂的场景,需要以“支付+服务”的方式,实现转化。

  “公众服务这个功能的推出,就是为了在支付宝钱包上,为商户和会员搭建一个直接沟通、面对面服务的平台,同时打通线上到线下的数据,为商户提供更强大、精准的数据分析服务,“王丽娟说,“对于支付行业来说,这也代表了移动支付未来的一个发展方向,支付必须跟随场景出现,在服务与精准不骚扰的营销之后,随用户的需求出现,这样才能更好的满足用户需求。对与美特斯邦威的合作,我们认为在一家有着良好体验的时尚服饰店是移动支付的理想场景之一,也是一件商家、顾客和支付宝多方共赢的事情,”

  据了解,仅杭州一地,在阿里平台上购买过美特斯邦威的用户就有70万之众,美特斯邦威希望他们可以来这家O2O实验室进行体验。 “这是一笔巨大的财富。”美特斯邦威项目工作人员如是告诉记者。

http://www.cctime.com/upLoadFile/2013/10/30/20131030161633797.jpg

编 辑:王鹏
关键字搜索:O2O大戏  
分享到新浪微博 分享到搜狐微博分享到网易微博分享到139说客分享到校内人人网分享到开心网分享到QQ空间分享到豆瓣分享到QQ书签
相关新闻   本类文章  
 
最新手机评测
手触!UIQ中庸路 索尼爱立信G700c评测
全面升级 多普达滑盖智能手机S600评测
为“2008北京奥运导航”多普达P660评测
一见钟情 3G索尼爱立信K660i评测
最新手机新闻
最新手机导购
论坛推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2013 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司  法律顾问:万国法源律师事务所律师 王海疆
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像