首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 相关新闻 >> 正文

苹果iphone领衔 改变世界的那些手机盘点

2013年11月11日 11:50  IT商业新闻网  

在iPhone、Phablet、四核处理器、大内存、1080p分辨率等等之前,当初的手机在现在看来真的很“垃圾”。还记得当初那些让我们兴奋的手机功能吗?彩色屏幕、30万像素的摄像头、滑盖设计,每一项创新都对手机产品的发展拥有划时代的意义。今天就让我们一起来回味一下那些年让我们“兴奋不已”的十款手机,看看电脑前的你都用过哪些吧。

1、摩托罗拉DynaTAC 8000X

最经典的“大哥大”,摩托罗拉推出的世界上首款商用移动电话。虽然体积依然巨大,但是这款产品可以说是第一部“移动”电话,可以放到口袋里随身携带。

这款大哥大的待机时间大概10个小时,可连续通话30分钟,并且可以储存30位联系人信息。似乎许多“先富起来”的人都用过大哥大。价格嘛,当然很贵了,当时这款摩托罗拉DynaTAC 8000X大哥大售价为3995美元(约合人民币24300元)。

2、摩托罗拉StarTAC

虽然摩托罗拉DynaTAC 800X是首款商用移动电话,但是这款摩托罗拉StarTAC同样拥有首部翻盖手机移动电话的头衔,并且取得了非常大的成功,累计销售了6000万部。

StarTAC支持短信功能及震动功能,并且拥有在当时看来非常紧凑的外型设计。许多人甚至将StarTAC看成了后期摩托罗拉Razr系列机型的鼻祖。这个说法虽然有些夸张,但是至少在设计精神上一脉相承。

3、诺基亚3210

其实要是评选诺基亚在九十年代末期最具代表性的机型,在3210和3310之间还颇具争议。但是不可否认的是,这两款产品都非常的经典。诺基亚3210是第一款内置天线的手机,并且支持诺基亚后期非常具有代表性的“换壳”功能。另外,3210还是首款支持发送简单图片彩信的机型。

4、诺基亚3310

诺基亚3310在粉丝的心目中拥有至高无上的地位,作为一款划时代的机型,诺基亚3310累计卖出了1.26亿部,堪称里程碑式的产品。3310同样拥有单色显示屏,支持访问WAP网络,这在当时来说可谓非常领先的功能。最重要的是,经典中的经典贪吃蛇游戏也从3310开始出现了。

5、索尼爱立信T68i

在《007之折日而亡》电影中,也许詹姆斯·邦德并没有最佳结局,但是他在电影中选择了索尼爱立信T68i可以说是一个非常正确的选择。上一代T68m完全由爱立信推出,随后在索尼和爱立信合并后又进行了轻微的升级。

索尼爱立信T68i是第一款拥有彩色显示屏的手机,并且内置蓝牙功能,支持WAP浏览及可自定义铃声功能。虽然T68i自身并没有配备摄像头,但是依然可以通过外接摄像头的方式来拍照,这在当时来说绝对是让人非常惊艳的。

6、摩托罗拉Razr

另一款非常值得我们铭记的产品绝对在工业设计上堪称顶级。光滑的金属外壳、超薄翻盖机身及极具科技感的背光键盘,这款2004年发布的摩托罗拉Razr绝对可以说是最成功的手机之一。

虽然Razr的机身非常薄,但是开合之间绝对可以给用户带来极大的满足感。虽然在上市之初价格不菲,但是随着产品线的不断丰富,Razr变得越来越亲民,越来越多的普通消费者也可以轻易的拥有一部。不过后来摩托罗拉公司过分消耗Razr系列的设计元素,推出了大量换汤不换药的机型,也为日后的衰落埋下了伏笔。

10、谷歌G1

终于迎来了Android系统的诞生。这款由HTC、谷歌和T-Mobile联合推出的G1是世界上第一款搭载谷歌Android系统的智能手机。虽然G1采用塑料机身,并且运行速度现在看来十分缓慢,但是它预示了Android系统王朝的到来,将谷歌公司旗下众多的服务通过一个集中的平台展示给了所有用户。

谷歌G1在2008年问世,拥有528MHz高通处理器及192MB内存。3.2英寸显示屏拥有320×480的分辨率,在当时看来可以说是配置顶级的智能手机了。

编 辑:王鹏
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
信通院许志远:ICT产业在未来五年将有七大增长点
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像