首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 重镑会议 >> 正文

第九届通信运维年会成功召开

2013年11月25日 16:25  中国通信运维网  

    11月21日,第九届中国通信网络运维年会在北京南粤苑宾馆成功召开。中国通信企业协会副会长兼秘书长苗建华、工业和信息化部电信管理局副巡视员张迎宪、国务院国资委专职外部董事(原中国移动集团公司副总裁)张晓铁、工业和信息化部科技司调研员马民、中国通信企业协会通信网络运维专业委员会主任葛镭、中国联通网络分公司副总经理兼运行维护部总经理顾晓敏、中国电信集团公司副总工程师靳东滨、中国移动通信集团公司计划建设部资深总经理辛凡非等相关领导悉数出席本届大会。

    大会以“提升维护服务水平 助力宽带中国战略”为主题,由中国通信企业协会通信网络运维专业委员会主办,中国联合网络通信集团有限公司运行维护部担当轮值主席单位,中国电信集团公司网络运行维护事业部、中国移动通信集团公司网络部提供支持,中国通信运维网承办,华为技术服务有限公司协办。

    领导致辞:专委会改名应考虑扩大服务范围

    会上,工业和信息化部电信管理局副巡视员张迎宪在致辞中强调,向中国通信企业协会,特别是通信网络运维专业委员会,多年在支撑政府,服务行业工作中的突出表现,致以衷心的感谢。他表示,近年来运维专委会成立了多项政府课题的研究,参与起草了通信机楼消防安全监督管理办法,通信网络供电系统运行安全监督管理办法等多个行业管理规范性文件,并积极配合政府部门开展了宣传和培训工作,成绩卓著。

    工业和信息化部电信管理局副巡视员张迎宪

    中国通信企业协会副会长兼秘书长苗建华在致辞中不单对通信网络运维专业委员会的工作成绩给予肯定,并对通信网络运维专业委员会更名为“通信网络运营专业委员会”提出了建议和期许。他表示:新旧名称虽然只有一字之差,但是其职责意义,服务理念、工作领域和运作方式都有重大变化,希望更名后的运营专委会要根据大通信、全业务、多视角的发展思路。

    中国通信企业协会副会长兼秘书长苗建华

    他指示,我们将来要跳出通信行业扩大服务范围,运营专委会不光要为电信运营商服务,还要为其他行业搞通信的部门或领域服务;不光要专注网络运维本身,还要考虑以网络为基础所发生所有通信业务运营过程;不光是考虑运维和运营的问题,还要跳出通信行业到行业以外领域。

    中国联通网络分公司副总经理兼运行维护部总经理顾晓敏

    随后中国联通网络分公司副总经理兼运行维护部总经理顾晓敏在致辞中表示,中国联通的运维工作离不开运维专委会的大力支持和理解,借此机会向各位领导和专家表示衷心的感谢。

    推进活动:51家通信网络运营支撑先进单位和58家通信服务用户满意企业

    大会期间,为鼓励电信运营企业在创新通信网络支撑服务方面所做的贡献,以及为促进通信服务企业加强自身质量管理意识,提高通信网络专业服务水平。会上进行了“2012-2013年度通信网络运营支撑先进单位”和“2012-2013年度通信服务用户满意企业”推进活动,并为获评企业颁发了荣誉奖牌。

    据悉,中国电信股份有限公司广东分公司网络运营部、中国电信股份有限公司上海分公司网络运行部、中国电信股份有限公司江西分公司网络运行维护部;中国移动通信集团浙江有限公司台州分公司、中国移动通信集团山东有限公司青岛分公司网络部、中国移动通信集团广东有限公司东莞分公司、中国铁通集团有限公司北京分公司、中国联通北京市分公司运行维护部、中国联通上海市分公司运行维护部等51家电信运营企业荣获“2012-2013年度通信网络运营支撑先进单位”称号。

    推进活动:“2012-2013年度通信网络运营支撑先进单位”——第二批

    华为技术服务有限公司、深圳市中兴通讯技术服务有限责任公司、上海贝尔股份有限公司、武汉烽火技术服务有限公司、艾默生网络能源有限公司、北京市电信工程局有限公司等58家通信企业荣获“2012-2013年度通信服务用户满意企业”称号。

   

    推进活动:“2012-2013年度通信服务用户满意企业”

    2013年通信网络运维专业委员会工作报告发布

    在先进企业和满意企业推进活动之后,中国通信企业协会通信网络运维专业委员会主任葛镭发布了2013年通信网络专业委员会工作报告。报告详细介绍了运维专委会近九年来的工作情况,当前电信业界面临的形势,以及进一步做好运维专委会工作的意见。

    中国通信企业协会通信网络运维专业委员会主任葛镭

    葛镭表示,九年来运维专委会主要工作紧紧围绕四个推动,即推动运维企业之间的交流合作,推动运维市场有序健康发展,推动运维工作标准化、规范化,推动运维人员素质和运维工作水平提高这样一个目标。

    他表示,具体做了五个方面工作:一、通过专委会平台推动运维企业和运维行业的交流与合作,搭建平台,推动运维企业乃至运维行业的交流合作;二、发挥专委会的作用支撑政府有关部门工作,积极主动为政府提供多层次的服务;三、大力推动代维企业评定资质工作,带领市场有序健康发展;四、加强运维基础工作,努力做好标准研究和人员培训工作,提升运维工作质量和水平;五、加强会员服务,专委会成立以来每年都要组织专家和领导到会员单位进行实地调研,为产品推广应用创造条件。

    在讲到电信业界面临的形势和挑战时,葛镭表示电信业界形势离不开国家大的形势,最近刚刚闭幕的党的十八大三中全会通过了全面深化改革若干意见的重大决定这是全面深化改革进行统筹部署的纲领性文件,必须认真学习全面认真领会全会精神,必须结合实际进行贯彻。

    本届大会共有20多家企业进行了主题演讲,分享经验交流心得。来自全国各地的运营商以及运维领域的相关企业共聚一堂,从多角度、多层面深入探讨新形势下的运维管理创新和网络运维面临的挑战,将探索用户体验与网络服务的相结合,提升用户感知度,以及分享了国内外运营企业、行业资深专家的精细化和集中化管理经验。大会获得了圆满成功,并得到了工业和信息化部相关领导、中国通信企业协会相关领导高度赞扬。整个大会在一片积极、热烈的气氛中闭幕。

编 辑:崔玉贤
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
信通院许志远:ICT产业在未来五年将有七大增长点
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像