首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 地方 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 人才 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 3G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 企业 | 测试 | 培训 | 会展 | 黄页 | 百科 | 社区
首页 >> 互联网 >> 正文
蓝汛ChinaCache盘点2013:迎接下一个15周年
2013年12月17日 19:11  CCTIME飞象网  

    2013对CDN产业而言依然是高速增长的一年。据艾瑞数据显示,在“宽带中国”战略以及“智慧城市”理念的推动下,中国CDN发展速度保持在45%以上。其中,中国领先的网络服务整体解决方案提供商蓝汛国际控股有限公司(下文简称“蓝汛ChinaCache”)(纳斯达克:CCIH),仍以高达50%的市场份额保持着CDN行业领导者地位。

    2012年末,一直致力于科技创新的蓝汛ChinaCache和清华大学联合研发的“面向海量用户的新型视频分发网络”项目荣获2012年国家技术发明二等奖,这是互联网行业所获得的最高荣誉。过去一年,蓝汛ChinaCache更屡获殊荣,凭借CDN先进技术与优质服务斩获“IT两会”颁发的2013年最佳CDN厂商奖及GITC全球互联网技术大会颁发的2013年度互联网最佳服务提供商等奖项,得到业界的充分认可。

    2013年也是蓝汛ChinaCache成立第十五周年,十五年来,蓝汛ChinaCache见证了中国CDN行业及互联网的发展。为了推进行业发展,为用户间搭建互通有无的平台,作为行业领导者,蓝汛ChinaCache于7月18日发起并主办了“中国CDN十五年发展大会”,以“云趋势下的下一代CDN”为主题,邀请十余位全球顶尖专家,与业界共享海量数据、技术平台和商业机会,深度解读互联网行业发展动态。与会者充分了解了全新第四代CDN技术的发展方向,同时收获了更多互联网发展趋势的一手资料,就移动互联网、云计算、网络安全、大数据及企业互联网服务等话题展开了深入的讨论。

    蓝汛ChinaCache不仅引领并关注国内CDN产业的发展,也时刻保持着与国际的接轨。2013年10月,作为唯一一家受邀出席第五届全球CDN大会的中国CDN厂商,蓝汛ChinaCache与中外互联网精英以云TV、云及网络虚拟化、CDN商业模式为主题展开深入探讨。蓝汛ChinaCache北美分公司CDN业务总监StevenRyder在会上就多屏时代下内容传输面临的挑战发表了主题演讲。在为期三天的大会上,蓝汛ChinaCache为全球业内精英带去了中国CDN行业技术服务与创新的最新动向,并向国际CDN厂商提出了针对中国市场特色的建设性建议。同时,也将国际最新理念带回中国,推动中国互联网发展向世界先进水平靠拢。

    2013年,互联网行业风起云涌,移动互联网实现爆发式增长,据中国互联网信息中心调查显示,截至2013年6月底,中国手机网民已达4.64亿人次,在上半年新增网民中,70%使用手机上网。同时,云计算的规模也在进一步扩大。随着数据的海量扩张,以及大数据在全球的迅速增长,2013成为大数据在中国茁壮成长的一年。蓝汛ChinaCache始终保持着行业洞察力与前瞻性,针对各个领域不断探索,推出创新的解决方案,为中国CDN行业的发展做出贡献。

    针对移动互联网领域,蓝汛ChinaCache自主研发出移动互联网感知解决方案mCAN,助力移动运营商改善移动用户网络访问体验。该解决方案采用多层数据缓存架构,将不同的应用缓存到无线网络的合理位置,从而确保数据无需重复传输,大幅提升移动终端网民的访问速度,避免了因数据流量过大导致的加载困难等现象。

    针对如火如荼的电商行业,蓝汛ChinaCache提供了定制化的解决方案,提高其网络的可靠性及可扩展性。通过HTTP静态页面加速解决方案,用户可以通过全球智能解析系统从最适合的节点上获得所需的内容,使企业无需进行更大的IT投入,即可提高各类内容的传送效率和效果。基于该方案,蓝汛ChinaCache成功助力小米公司完成红米手机的10万台抢购工作,并成功为苏宁易购、京东等大型电商提供了双十一应对方案。

    而面对大数据领域,蓝汛于2013年10月末在美国举办了第五届美中网络策略论坛,以“大数据时代的创新与变革”为主题,携手诸如Google、Facebook、SAP、Yahoo、奇虎360、小米、高德等中美互联网技术领域精英共同探讨大数据时期的发展趋势以及企业在新时期的生存之道。蓝汛认为在移动互联时代,大数据不再是稀缺资源,数据本身并不存在价值,创造价值的关键是如何利用和分析数据。蓝汛ChinaCache的CCIndex平台可以洞察网站实时情况,对海量数据进行智能、高效的收集、整理及分析。该平台不仅能为网民提供基本的全国网络速度分享,更具备感知跨区域跨运营商链路性能的能力,尤其可以为企业级客户的网络部署决策提供强大的数据支持,提高了数据的有效性及数据分析的科学性。

编 辑:霏雯
[1]  [2]  
关键字搜索:蓝汛  
分享到新浪微博 分享到搜狐微博分享到网易微博分享到139说客分享到校内人人网分享到开心网分享到QQ空间分享到豆瓣分享到QQ书签
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
 
专家观点
新浪科技罗亮在唱衰PC行业的声音达到顶峰之时,登上全球最大P..
精彩专题
中国正式发放4G牌照
中兴开启LTE新时代
如何通过大数据让营销更有智慧
2013年中国国际信息通信展览会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2014 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司  法律顾问:万国法源律师事务所律师 王海疆
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像