首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 飞象科技 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 3G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 会展 | 黄页 | 百科
首页 >> 移动互联网 >> 正文
程维:滴滴让百万的士司机可以早回家多赚钱
2014年10月10日 15:03  互联网  

    各位上海媒体界的朋友们,下午好,辛苦大家了。

    朋友们,过去一直都是你们做调查采访,今天,我们来个反串,我来采访你们,做一个小调查啊。今天大家是怎样来到这儿的?打车的请举手(数人数);坐地铁或公交的有几位(数人数);自己开车的有几位(数人数);最后,请问有没有坐专车过来的(数人数)?

    从以上情况看,与10年前相比,我们的出行方式看来是真的有了很大的变化。再问一个问题:大家认为,自从有了打车软件,叫车比过去要少花多少时间?

    很高兴,从这个最简单的数据可以看出,滴滴打车对用户出行确实是有价值的。

    我是前天来上海的,到了上海,感觉上海人民真的是很幸福,比北京人民幸福。上海打车比在北京打车要方便许多,路上拥堵情况要缓和许多。

    自从确定要做打车软件到今天,我出行一直坚持打车,从这一角度讲,我个人对出租车司机有不小的贡献。大家可能会说,补贴大战,滴滴给的士司机的贡献才大。其实,对我来说,真正的贡献,我愿意讲以一个小故事与各位分享。

    有一天,一位的士司机开车时问我,你知道,滴滴打车对我来说,意味着什么吗?意味着,我晚上可以赶在9点以前回家,与女儿团聚一下。

    这位司机说,每天早晨出来工作,女儿还没有醒,到了晚上9点,女儿就要睡觉了,如果不能回家,就意味着,女儿几乎是天天看不到爸爸的,所以,我无论如何要赶在9点前回到家,看看女儿,与女儿玩一会儿,让女儿感受到爸爸的存在。

    但在过去,要在9点前回家,不能拉顺风车客人,如果方向不对,不拉,就是拒载,拉了,女儿就一天见不到父亲了。所以,不管多大损失,不管有怎样的好活,都不能拉了,回家。而现在有了滴滴打车,我可以预约到,或拉到一些顺风车,这样就能顺利回家让女儿看到爸爸了。

    当时,听这个司机这样一讲,好感动,真的想好好拥抱一下这位有爱的司机。想来这应该是出租车司机群体的一个缩影。中国有100多万出租车司机,能够让他们每天实现一个类似的愿望,这是一件看起来非常渺小,实际上非常有价值的事情。

    如果司机们能够按顺利回家,能够好好吃上一顿老婆做的饭菜,陪孩子玩一会儿,赚的钱也多些,的士司机们给各位的笑脸是不是会多些?

    有一个现象,不知大家感受到了没有?自从有了打车软件,的士司机们对乘客的态度会比过去好了许多,这与司机们的心情变得好些,是有关系的。当然,滴滴打车上也设置了评分体系,如果乘客对司机不满,可以打差评,这也是促使的士司机服务更好的原因。

    如果大家感受到,打车时的感受比过去好些,请给滴滴一点掌声吧。(大家鼓掌)

    今年9月9号,是滴滴打车软件上线两周年纪念日,我让滴滴同学给看一看,滴滴这两年,到底干了什么好事。同学们总结后说,不总结不知道,一总结吓一跳,滴滴打车还真是对这个社会有不小的贡献。

    我愿意将这部分的数据与在座各位分享一下。

    司机平均可以增加收入大约在10%~20%

    司机每天可以增加休息约100分钟以上

    过去,司机每天空驶80~100公里左右;现在,空驶减少50%

    过去,司机每天空驶耗油在10升左右;现在,要减少4~5升

    每辆车的尾气排放约为40~50立方米

    每天,给乘客

    全国来看:

    每天节约的油耗,达到320~400万升

    减少的空驶,相当于创造了600公里以上城市一级公路

    减少的尾气全年相当于再造了1200万亩原始森林

    其他的,想来各位都会更有感觉:

    每次打车,平均可以节约10分钟,每天节约的生命,是5000万分钟,每年的话,那将是一个天文数字。

    而大家得到的方便更多,不管刮风下雨,无论住得多么偏僻,都能较快地叫到车,出门打上车。当然,也包括一个小秘密,自从有了滴滴打车,大家是不是不再害怕将手机、钱包丢在车上回不来了?

    滴滴打车就是这样来一步一步实现改变人们的出行的。

    讲到这儿,我想,大家一定也挺关注滴滴专车的。滴滴专车进入上海,已经有一个月的时间,目前进展良好,相信在座许多朋友也试坐过了。各位会问,滴滴为什么要做滴滴专车啊?滴滴专车与滴滴打车,究竟有怎样的区别啊。

    那么,我先问一个问题,在国外,是约租车多,还是出租车多?(回答是约租车),回答正确。这样,先与大家一起看一部片子。

    这个片子,基本上把出租车、专车说透了。也等于回答了大家的问题。

    从理论上讲,因为人们的出行更多是规律或规划性出行,所以,人们更多应该选择约租车,而不是应急性扬召出租车。它应该是更有效、更普及的租车模式。

    而坐过滴滴专车的,或许会感觉到,滴滴专车的服务,会更好些,在这方面,滴滴专车的司机,都受过严格的培训,考试合格才能上岗,为用户提供更好的服务,这是滴滴一个明显的优势。也正是因为此,滴滴专车自上线以来,就受到用户普遍关注与认同。

    可以预见,因为商务专车的规范性,计划性,以及优质的服务特性,未来会有更多的人们会选择商务专车,当这一切,成为一种出行行为习惯的时候,会使理多的人们放弃私家车,而采用商务专车。这对改善目前拥堵的城市交通,将会产生深远的影响。

    此外,也想与各位分享一下,专车的安全问题,其实是中国城市交通管理的一个核心问题。

    这样说吧,无论是滴滴打车,还是滴滴专车,司乘双方不仅有严格的APP个人信息管理体系,还有微信,以及微信支付等等,对个人的身份认证是明确的。同时,每一辆车的运行,都会在滴滴的管理体系中,被跟踪与追踪到。因此,可以这样认为,滴滴打车、专车软件等等移动互联网出行软件,在很大程度上解决了交通安全的难题。

    在这方面,滴滴打车也正在与相关部门讨论更广泛的合作,通过滴滴打车的大数据,为城市交通安全提供帮助。

    也正是基于安全等方面的考虑,滴滴正在运作一个公益活动,叫粉爱行动—整个滴滴与全社会的资源,为女性出行提供安全与方便。这方面,待会滴滴其他同学给各位汇报。

    作为滴滴来讲,最大的愿望,就是通过移动出行信息平台,为用户提供更好的出行服务,使每一位的出行,更为美好与快乐。

    下面,大家有什么问题,请提出。

编 辑:初夏
关键字搜索:程维:滴滴  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
 
专家观点
华为余承东:偏执狂如何带领华为手机突围,9月13日,华为Ascen..
精彩专题
2014年中国国际信息通信展览会
中国普天:构建智慧城市 畅想信息生活
烽火科技:领先网络·汇智应用·专业服务
百度世界2014
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像