首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 飞象科技 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 3G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 会展 | 黄页 | 百科
首页 >> 运营 >> 正文
吐血整理,三大运营商最靠谱iphone6购买指南
2014年10月16日 10:36  CCTIME飞象网  

    国行iphone6/iphone6plus将于10月17日正式在国内发售,从10月10日起三大运营商已经开始接受预定,据说目前各大渠道的预订人数已经超过2000万,实在是太火爆了!作为一枚资深的果粉,吐血整理出一份最靠谱的iphone6购买指南,从网络适配性、资费对比、合约补贴等方面,看看到底买哪家的iphone6更划算?

  1、移动4G支持所有iPhone 6/iPhone 6 Plus版本

  从目前情况来看,移动、联通、电信三家运营商将开售的全网通版iPhone 6/iPhone 6 Plus均支持LTE FDD、TD-LTE、WCDMA、TD-SCDMA、EVDO和GSM等网络,用户可以自行通过运营商官方渠道或者其他社会渠道购机并选择运营商网络使用。除此之外,移动在销售全网通版同时,还将针对在网及欲转网移动的用户提供定制版,并推出更多的优惠补贴。如果你本来就是移动用户,也并未有换网计划,购买移动定制版未尝不是一种好的选择,除了能够获得更多话费补贴及优惠之外,移动定制版与全网通版也并没有太多的不同。

  各运营商开售的iPhone 6/iPhone 6 Plus版本如下:

  2、三大运营商4G套餐对比,资费不相上下,移动套餐性价稍显实惠

  截至目前,三大运营商分别推出了各自的4G套餐,用户也有了更多的选择,但究竟哪家的4G资费更划算?我们不妨来比较一下:

  4G套餐最低资费对比

  从上表对比可见,中国移动4G套餐门槛是最低的,每月仅58元。三家运营商的资费不相上下,但移动最新推出的20元升4G、30元流量王卡等4G业务,进一步降低了4G准入门槛,综合考量下来,移动的套餐资费性价比会更实惠些。

  4G上网套餐资费对比


 

  由于中国移动针对iPhone6推出了自带机补贴,自带机用户办理4G上网套餐、商旅套餐,可每月额外获得360M以上的流量。相对而言,办理移动的4G套餐更划算。而中国电信的4G套餐看似不错,但本身4G网络建设情况并不理想,这无疑会影响到用户体验感知。至于联通,门槛相对要高一些,每个月需要76元,虽然所包含的通话时长较多,但包含的流量却比较少。

  3、三大运营商iPhone6合约机计划对比,联通合约价略高,移动更划算

  随着iPhone6/Plus国内全网通上市时间的临近,三大运营商们都纷纷推出了各自的合约购机计划。各大运营商之间的合约机有什么区别,哪个补贴更多?我们也来做一下对比:

  中国移动:推出 “预存优惠购机”和“购机赠话费”两种方案,提供12、24个月的合约期,并有58-588元的套餐供用户选择。其中,288以下套餐补贴率在40%左右,而288及以上补贴率更是近乎套餐半价(50%左右)。

  中国联通:合约机分为存费送机和购机送费两种方式。两种合约套餐月资费均为76元起步,并包括106元、136元、166元、196元、296元、396元,以及596元,共计八档,预存资费将分月返还。

  中国电信:合约机分为24和36个月两种期限,档位从59元起,直至999元/月,入网门槛相对较低。

  从合约机计划来看,中国移动和中国电信合约机价格与裸机价格持平,联通合约机价格略高。另外,移动的一年期合约较灵活,而且套餐档位最低58元,在三个运营商中入网门槛最低,加上有高额的话费补贴,对用户还是具有相当吸引力的。

  移动合约机补贴

  移动自带机入网4G补贴

  联通合约机补贴

  从以上三大运营商的合约补贴套餐资费中可见,移动和联通都分别推出了购机送话费的补贴计划。其中,购买移动合约机的用户最低可获得600元话费赠送,最高可获5280元赠送,并分12月逐次赠送;而购买联通合约机的用户的最低可获500元话费赠送,最高可获4000元赠送,并分为24个月逐次赠送。对比之下移动的话费赠送的力度更大,合约期更短也更灵活。

  此外,针对自带iPhone6入网的用户,移动还推出更多流量补贴,客户首次办理移动4G将可获得最高达60G的流量赠送。而办理4G上网套餐、商旅套餐的用户,每月还将额外获得流量赠送,最高可达2G,优惠力度可见一斑。

  4.三大运营商比4G网络覆盖 移动领先优势较明显

  没覆盖怎么玩4G?运营商建基站的速度、网络覆盖范围将直接影响到用户的4G体验。最后,我们也来看看三大运营商当前的4G网络覆盖情况:

  中国移动:中国移动4G商用10个多月以来,覆盖已超过300个城市,4G用户达4000万,今年内建成70万个4G基站。其中,广东移动今年建成7万个4G基站,4G网络已深度覆盖广东所有城市和乡镇,包括全省8条地铁线路、省内所有3A以上景区、200多个交通站点以及500多所大中专院校。

  中国联通:FDD-LTE试验网牌照发放至今,LTE混合组网试验有40个试点城市,中国联通表示将把全国的3G网络平滑升级到4G。

  中国电信:中国电信的LTE混合组网试验也有40个试点城市,并计划投入400亿元建设4G网络。

  优劣不言自明,坦白说,现阶段联通、电信的4G网络全国覆盖较之移动确实还存在一定差距,而移动4G客户目前已基本能够在全国各地畅享4G网络的快速与便捷。至于联通、电信4G何时能够畅通全国,恐怕还需时日。

  基于以上网络配适性、网络覆盖、资费、合约计划等方面的对比,三大运营商中,仅就目前来说,移动4G应该是Iphone6最靠谱的选择。

编 辑:王洪艳
关键字搜索:iphone6  中国移动  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
 
专家观点
华为余承东:偏执狂如何带领华为手机突围,9月13日,华为Ascen..
精彩专题
巴士在线:一张会赚钱的清新卡
中兴通讯:大道至简 Make It Easy
2014年中国国际信息通信展览会
中国普天:构建智慧城市 畅想信息生活
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像