首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 必读 >> 正文

21日通信微博报:电信运营商进入广电市场不可能

2014年10月21日 06:00  CCTIME飞象网  

    编者按:微博时下已经成为最流行的通讯工具之一,成为我们打开电脑、拿出手机后的必备之事,在这个“今天的新闻就是明天的历史”的时代,我们跟随时代的大潮流,去微博里“探秘”。

    作为通信人每天必上的网站,飞象网会在每天的第一时间为您挑选出微博里最受关注的行业话题,如果,您也和我们一样关心这一领域,那么,请加入我们,在我们的论坛里分享您的发现。

    1,飞象网项立刚:电信运营商进入广电市场不可能

    多家电视台“叫停”中国电信悦me盒子,中国电信布局智慧家庭产业,推出悦me盒子,影视内容合作方是爱上电视,但遭到多家电视台狙击。对一直对电信业说,别做三网融合的梦,对广电而言,我的是我的,你的也是我。撬不动人家市场,电信业守住自己市场即可,进广电市场,不可能。

    http://weibo.com/1481944214/Bsodee6hW

    2,赵宇comobs:流量激励才是考核虚商发展的根本

    目前,虚拟运营商发展了40多万用户,基于联通和电信网络发展的虚商用户规模比例约为8:2。单个虚拟运营商用户未来规模不一定会超过千万级别。如果在移动互联网时代只是重视量而忽视“质”,再大的虚商规模都是白搭。虚商的SIM卡是用户的第二张卡片,流量激励才是考核虚商发展的根本。

    http://weibo.com/1929416051/BsoZmpAzK

    3,CMCC宁宇:运营商真想做好互联网必须要动大手术

    最近想写篇文章《互联网这三招,运营商学不会》。等写的时候,发现一发而不可收,根本不是一篇专栏文章能说清楚的,只好分成三篇。http://t.cn/RhdyVs0写的是产品经理制,http://t.cn/R7hLiQ0谈的是集中运营,http://t.cn/R7bFmgZ讲的是后向收费和资本运作。运营商真想做好互联网,必须要动大手术。

    http://weibo.com/2120469947/BsjmJrKom

    4,通信老柳:“免费宽带”正在普及

    3G时代,联通和电信为了推广3G业务,纷纷推出手机卡+宽带的优惠政策,手机消费满一定金额(一般是150-180元左右),宽带就可免费。4G一来,移动公司有了底气,并开始大规模投资宽带,也推出手机卡+宽带的模式,只要手机消费几十元,宽带就可以免费。网民之福,行业之哀!

    http://weibo.com/1144393351/BsnE745g4

    5,天翼早报:如果这样也许运营商还有希望

    1.不准经常性加班,如工作太多,就做减法;2.不准摆摊,以维护公司形象;3.不准打价格战,以确保公司及产品不再贬值;4.内部会议、汇报不得做PPT;5.少开会,日常会议不超过一个小时;6.营销政策至少坚持半年;7.真正重视客户感知,做好网络建设优化和基础服务工作。

    http://weibo.com/2730857500/BodQweB72

    6,中国IT杂谈:“流量”识人

    1、月底还没到,套餐中的流量就用完了,苦等下月,而语音和短信还剩不少,这一般是屌丝单身和学生;2、月中还没到,套餐中的流量就用完了,继续爽快地上网,这一般是白领和农民工;3、月底到,套餐中的流量余下一大半,语音和短信超了不少,这大多是拿着iphone显摆的暴发户或企业家。

    http://weibo.com/1063687330/BspdOlbH8

    7,贾敬华:由“黄牛”泛滥论谈小米的三大痛点

    其实不然,黄牛的存在是必然,苹果,华为甚至火车票都难无法避免黄牛。小米现在真正的危机,是产品热度的维持,米粉的叛逃和管理面临失控这三大危机。

    http://weibo.com/1157539917/BsnVm8DYa

    8,付亮的竞争情报应用:关于多家电视台叫停中国电信悦me

    由于地方广电特色的机构,不知道此处的电视台,指有线网络公司还是制作电视节目的电视台,不过此前据广电人士讲,某电视台要在某地有线网落地,例如深圳电视台在某省落地,需付给当地有线网钱,而如果IPTV或互联网电视可直播,将影响有线网络的收入。

    http://weibo.com/1092493017/Bsp9x0Agg

编 辑:章芳
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
信通院许志远:ICT产业在未来五年将有七大增长点
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像