首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 飞象科技 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 3G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 会展 | 黄页 | 百科
首页 >> 互联网 >> 正文
在线恋爱社交难落地 网易花田约会功能试水上线
2014年10月22日 14:54  CCTIME飞象网  

 
  早在2005年我就在《盖世英雄》这个专辑里听过王力宏这首获奖无数的《花田错》。凡是跟“花田”两个字扯上关系,必定是香艳得很,像1993年版和2010年的《花田喜事》。当2012年网易推出“花田”的时候,我也是没怎么在意。今天说起花田,倒不是因为我在花田里“犯了错”。而是最新版的花田上线了“约一约”功能。
 

 
  强势推出“约一约”功能,挤压请吃饭等垂直社交应用
 
  花田的“约一约”功能,不是约pao,是约会。2014年的年初,我收到请吃饭APP团队的邀请,成为第一批用户。请吃饭是一个通过吃饭进行快速线下交友的移动应用,使用请吃饭,可以花费信用发布约会,也可以报名别人发起的约会,请吃饭将线上交友转移到线下,安全快速交友。使用的过程里,我发现饭托儿很多,而且请吃饭APP上不能有更多用户资料,更像是一种闪聚,“吃一顿饭就死”的感觉很强烈。
 
  花田本来就是成熟的恋爱交友社交平台,在“桃花信”、“我要上头条”、“寻人启事”、“花田对”、“我要上电台”还有“天生一对”等系列社交应用场景的支持下,花田的用户可以有更多空间和资料可以了解对方,从而提高了恋爱交友的成功率。
 
  新版推出“约一约”功能显得很强势,安卓版本10月18号在360市场首发,20号所有安卓市场均可下载,ios版本计划23号左右发布。世纪佳缘、百合网、珍爱网等婚恋交友平台还停留在从PC端线上转战移动端线上的时候,单单只有花田已经侧重落地,从线上到线下,搞约会交友。正是因为约会功能跟请吃饭应用相似,请吃饭等垂直社交应用势必受到新版花田的挤压。花田的约会功能,除了“聚餐”,还可以约会去“看电影”、“K歌”、“喝咖啡”、“运动”、“购物”……甚至“旅行”也可以,等同于征集驴友来一次长时间的“约会”。
 
 
  约会用户和质量是问题,花田未来定位存疑
 
  我注册了一个帐号,发起了两个约会,都是选择聚餐和“我豪爽我买单”模式,第一个地点在北京,第二个地点在峨眉山。结果北京这个约会有3个人报名,峨眉山的约会0个人报名。北京报名的3个,有两个标签“身材控”对于我这个胖子是个打击。看来“约一约”这个功能对于花田用户还是新鲜事物比较陌生,约会的用户和我预期有差距。
 
  有网友感叹“经常会怀疑,这个世界是不是存在着一些情感清道夫,把所有诡异的的奇葩全部回收,就连网易花田论坛那些可以把人吓的花枝乱颤的奇葩都能有归宿,可能这个世界就是这样,驴终会找到驴,虾终会找到虾,野人也有爱,奇葩也有家。”我对花田这样可以见证奇迹的时刻表示怀疑,有待进一步观察。
 
  另外存疑的地方,就是花田原来定位婚恋,现在有主打交友,而且侧重引导线下。自身定位似乎很不清晰,是否在日新月异的移动互联网时代,以前的发展遇到瓶颈,现在又寻求突破?
 

 
  婚恋交友,约会是刚需
 
  当然,仅就婚恋交友而言,存在游戏人生的“搅局用户”,但是大多数用户还是冲着真诚交流和恋爱结婚去的。两个人不管男女还是女女还是男男要生活在一起,除了精神上的融洽,肯定会有肉体上的接触,这就必须见面,必须约会。
 
  花田这次推出“约一约”,约会的场景非常丰富,充分考虑到了恋爱交友的实际需求。恋爱和交友是非常慎重,用户要考虑很多因素。之前,花田也有举行“千人相亲大会”等线下同城活动,但是用户还是希望有更私密的交流和约会范围,“约一约”正好满足了这个需求。
 
  而约会这件事本身,就是陌生社交到轻熟恋爱社交的重要一环。当下社会,现实婚姻的经济压力及工作忙碌导致私人时间被严重压缩,使很多人借助互联网社交平台寻求交友体验。有数据显示,52.1%的人是有意识地使用交友应用,希望借此结交新朋友、发展新可能。以前上花田到搭讪广场更多的是线上图文和语音交流,现在可以更加精准的发起约会,主动应征约会。在花田数量客观的用户基数之上,“约一约”功能值得期待,想着可以对心仪的女孩说——
 
  美女,约么。
 
  心情是不是有点小激动呢?(李燕)

编 辑:王洪艳
关键字搜索:网易花田  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
 
专家观点
华为余承东:偏执狂如何带领华为手机突围,9月13日,华为Ascen..
精彩专题
巴士在线:一张会赚钱的清新卡
中兴通讯:大道至简 Make It Easy
2014年中国国际信息通信展览会
中国普天:构建智慧城市 畅想信息生活
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像