首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 飞象科技 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 3G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 会展 | 黄页 | 百科
首页 >> 终端 >> 正文
Kronos调查显示:世界各地的员工乐于接受可穿戴设备
2014年10月29日 13:52  CCTIME飞象网  

    (北京—2014年10月28日)由Kronos公司的劳动力研究院委托,美国哈里斯互动调研公司(HarrisInteractive)开展的新调查发现,世界各地的员工乐于接受工作场所的可穿戴技术。Kronos的“工作中可穿戴技术”调查考察了澳大利亚、中国、法国、德国、印度、墨西哥、英国和美国工作场所中人们对可穿戴技术的看法和使用情况的差异。

    · 世界认同可穿戴设备能给工作场所带来效益。近一半的美国受访者(48%)认为可穿戴技术能够提高工作效率、生产效率和安全性,从而给工作场所带来效益。这个比率虽然较高,但仍旧低于持同样观点的其他地区受访者比率:墨西哥96%、印度91%、德国72%、澳大利亚和法国69%、英国66%,以及中国占比达94%。

    · 超7成中国受访者青睐在生活中使用可穿戴设备。仅有13%的美国受访者在个人生活中使用可穿戴设备,而这个比率在中国表现十分抢眼,高达73%。其他国家在个人生活中使用可穿戴设备的受访者比率从高到低依次是:印度(72%)、墨西哥(70%)、德国(40%)、澳大利亚(30%)、英国(27%)和法国(22%)。以智能耳机的使用为例,仅有5%的美国受访者使用该设备,而中国使用该设备的比率竟为61%。同样,仅有5%的美国受访者使用健身监测器,而在中国的比率为21%。

    · 可穿戴技术在工作场所使用前景广阔,尤其在那些已经广泛应用于个人生活的国家。那些已经在个人生活中广泛接受可穿戴设备的国家更有可能在工作场所使用可穿戴设备,整体来说,在工作场所中可穿戴技术的使用率高于家庭使用率。

    o 高达82%的印度和墨西哥受访者,81%的中国受访者以及超过一半的德国受访者在工作中使用了诸如耳机、智能徽章和条码扫描仪等可穿戴设备。仅有20%的美国受访者、38%的英国受访者、43%的澳大利亚受访者和45%的法国受访者在工作中使用了可穿戴设备。

    o 例如,仅有8%的美国受访者在工作中使用了无线电话耳机,而这个比率在中国和印度均高达60%,在墨西哥达到了52%、在德国为26%、在澳大利亚为22%、在英国为18%,以及在法国为16%。

    · 效率,工作/生活的平衡,以及公司付费是员工使用的关键。在全球范围内,工人认为他们可能在工作中使用可穿戴设备的三大个人因素分别是:是否能提高效率、改善工作/生活的平衡以及是否该设备由雇主提供。

    o 33%的美国受访者认为使工人效率更高是使用可穿戴技术的重要原因,而持同样观点的受访者比率在墨西哥是62%、在中国为60%、印度为58%、德国为45%、澳大利亚为42%、英国为41%、法国为37%。

    · 受访者普遍认为提高安全性是公司广泛采用的因素。从团体和公司的角度来看,使世界各地的员工更倾向于在工作中使用可穿戴设备的头等因素是:是否能增加工作人员和客户的安全性。持该观点的受访者比率分别是:美国27%、法国28%、英国35%、德国38%、澳大利亚43%、中国49%、墨西哥54%,以及印度为56%。

    · 诸如协作、客户满意度、竞争、数据使用和公司盈利能力等因素的权重在各地区各不相同。除了安全,其他将使人们更愿意在工作中采用可穿戴技术的相关因素并没有明确的全球趋势:

    o 中国、印度和墨西哥相比其他地区的受访者更热衷于因为使工作场所的竞争更加友好而使用可穿戴技术,德国受访者则认为增加同事协作是在工作中使用可穿戴设备的三大因素之一。

    o 相比其他地区,澳大利亚、德国、英国和美国受访者指出,具有明确表明设备数据访问权限的政策是更为重要的因素,但相比数据,提高客户的满意度在除了德国和美国外的各地区是排名靠前的因素。

    · 哪些设备在工作中受到欢迎?从全球来看,受访者认为在他们目前工作中有用的可穿戴式设备前三名是智能耳机、智能手表和手臂/手腕计算设备。对设备的热情上,各国比率大不相同:

    o 仅有20%的美国受访者感到智能手表在工作中有用,而持同样观点的受访者比率在中国则为56%,在印度为49%,在墨西哥为40%,在澳大利亚为33%,在英国为26%,在法国和德国为21%。相较而言,中国用户对智能手表更为青睐。

编 辑:章芳
[1]  [2]  [3]  
关键字搜索:Kronos  可穿戴设备  
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
 
专家观点
华为余承东:偏执狂如何带领华为手机突围,9月13日,华为Ascen..
精彩专题
巴士在线:一张会赚钱的清新卡
中兴通讯:大道至简 Make It Easy
2014年中国国际信息通信展览会
中国普天:构建智慧城市 畅想信息生活
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像