首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 飞象科技 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 3G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 会展 | 黄页 | 百科
首页 >> 互联网 >> 正文
韩寒?!2015新浪OpenDay终极大猜想
2014年11月20日 16:42  CCTIME飞象网  

    近期有媒体爆出韩寒即将接替出任新浪网总编辑一职的猛料,虽然目前来看他只是作为代言人拍摄了新浪移动的平面广告,但是新浪官方和韩寒都没有后续的新闻放出,这不免让网友对于双方的合作内容又增加了几分猜测。

    笔者日前获悉,“2015新浪商业思想OpenDay”即将在上海举办。作为新浪标志性活动之一,新浪OpenDay充分体现了新浪在互联网广告、人群洞察、商业模式等方面等深入探索。2013年,新浪OpenDay上推出了“龙渊”互联网全媒体覆盖广告平台,整合门户、微博、视频、移动端资源颠覆传统互联网广告,体现出大数据时代新浪对睿智人群的深入洞察。而即将举行的新一届新浪OpenDay,又将有哪些亮点,会体现出新浪怎样的战略布局?

    猜想一:2015新浪全面布局移动端?

    权威机构调查数据显示,2014年6月国内手机上网用户数量正式超过PC上网用户数量占据主导。随着智能手机、平板电脑等移动设备的普及和4G网络技术的高速发展,2015年世界互联网也将全面进入移动时代。

    早在2011年,曹国伟就在全球互联网大会提出了移动互联网发展的趋势。从2012年新浪制定了全面移动化的集团目标以来,不管是曹国伟在历次财报中的讲话,还是杜红在公开场合的系列表态,都在透露出新浪全面移动化的发展态势,已独立上市的微博亦是如此。

    2013年,杜红在接受媒体采访时表示,未来门户之间的决战将主要集中在移动端和视频化两个方向。而在新浪最新公布的2014年第三季度财报中,曹国伟指出,门户广告主投放意愿开始向移动端转移,新浪未来将加大对移动端发展的投资。

    新一届的新浪OpenDay势必会将移动化上升为新的高度,新浪又将针对移动化做出哪些重大举措?

    猜想二:“新浪移动”理念的进一步阐释?

    在四大门户的客户端产品中,网易、腾讯和搜狐都延续PC端的门户定位,网易“有态度”、腾讯“事实派”、搜狐则主打“知天下”;而新浪在近期的诸多动作中,我们发现其独特的思路与理念,随着11月初对外公布了韩寒的代言,我们可以看到新浪杀手级的手机新浪网+新闻客户端,这两大入口级产品构建出除了全新的“新浪移动”品牌基础。

    由于此前全力发展微博移动端而受到“冷落”的新浪新闻客户端,在今年借助巴西世界杯的契机成功返回新闻APP第一阵营。在刚刚推出的4.4.0版新浪新闻客户端,大批重量级媒体的入驻和大V评论的抓取等一系列动作也昭示了其要大干一场的魄力。韩寒代言的落地广告中,采用“捍卫新闻尊严”的霸气广告语;再结合记者节期间,由@手机新浪网和@新闻客户端共同发起的#向新闻人致敬#微博热门话题。我们可以看到“新浪移动”意在传承媒体价值的决心。

    本次新浪以“WAP+APP”的形式,重新布局移动端,显然相比几个对手来说对移动互联网市场有这更深一层的理解。

    猜想三:“韩寒”的意义?

    如果本届新浪OpenDay的重点是移动互联网,备受猜测的韩寒会不会只是代言人那么简单,会不会在未来与新浪移动有更深一步的合作和参与?虽然这些问题现在还没有答案,但是从新浪移动邀请名人代言,再结合一些新浪移动在产品端相关互动性功能的增设,我们可以猜测出新浪移动端推广策略正向着泛娱乐化转变。

    相比传统新闻,如今以80、90后为代表的网络用户更喜欢看时尚、轻松、吐槽、调侃为主的泛娱乐化内容。所以当新闻客户端弱化传统门户的政经和科技新闻比重,增加移动互联网用户真正喜闻乐见的内容,就算你在里面植入了广告,想必用户也会更愿意去阅读。而韩寒这样一位跨界话题人物的代言,更是明显的表达了新浪移动转型泛娱乐化媒体平台的决心。

    猜想四:粉丝经济和商业闭环?

    在10月份举办的2014微博客户分享会上,微博全面推出“粉丝经济商业化”,这也是微博作为第一大社交媒体平台,官方正式深度阐释这个概念。当新浪移动原创新闻栏目拥有了大批的粉丝读者,如何将粉丝经济和新浪移动门户整合起来,将是一个摆在新浪面前的全新命题。

    而通过接入支付宝完成的微博商业闭环,无疑也使得新浪移动的未来发展拥有了更多的可能。未来,如果你在新浪新闻客户端上看到了一篇介绍最新一代智能手机的新闻,觉得手机还不错,拉到最下方直接点击购买,并通过绑定的支付宝账号完成支付,想想也是醉了!

    2015新浪商业思想OpenDay即将在上海举办,就让我们一起搬着小板凳坐等看我的猜想哪些会变为现实吧!

编 辑:王洪艳
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
 
专家观点
新浪科技讯11月7日消息,在出席“爱立信商业创新论坛”时,爱..
精彩专题
巴士在线:一张会赚钱的清新卡
中兴通讯:大道至简 Make It Easy
2014年中国国际信息通信展览会
中国普天:构建智慧城市 畅想信息生活
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像