首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 飞象科技 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 会展 | 黄页 | 百科
首页 >> 互联网 >> 正文
外媒:除了美国 Uber在全世界输的一塌糊涂
2015年10月22日 11:49  CCTIME飞象网  

    10月21日消息,国外媒体近日发表文章分析称,来自美国以外近200万部智能手机的数据显示,Uber在中国、印度和俄罗斯等关键市场落后于本土竞争对手。目前的问题在于,市场第2的排名对Uber的长期发展意味着什么。

  来自俄罗斯、巴西、秘鲁、希腊和中国等十余个国家、近200万部Android智能手机的数据显示了,过去18个月中,用户使用出租车和分享出行应用的频率。

  

  Uber在中国市场上远落后于滴滴快的

  在亚洲,Uber落后于本土竞争对手已不再是秘密。最新数据表明,在拉美、中国和东欧等国家和地区,Uber同样落后于本土竞争对手。

    

  在新加坡市场上GrabTaxi一直领先Uber

      

  印度市场上Uber也被本土的Ola超过

  本土或地区性竞争对手,包括中国的滴滴快的、印度的Ola Cabs、东南亚的GrabTaxi和以色列的Gett在各自的市场明显领先于Uber。这一调查结论来自7Park Data,调查访问了每月至少使用一次打车服务的用户。今年夏季,另一项范围更大的调查也得出了类似结论,当时的调查专注于印度和东南亚市场。

        

  以色列的Gett远超Uber

  Gett CEO沙哈尔·威瑟(Shahar Waiser)表示:“事实情况是,本土公司仍在关键市场领先于Uber。”数据显示,以月活跃用户数来看,Gett在以色列对Uber的领先优势达到10倍。

            

  在俄罗斯Uber也不敌Yandex

  毫无疑问,目前我们仍处于打车革命的初期。在全球大部分国家和地区,即便是领先者,市场渗透率也很低。不过数据显示,市场领先者的增长速度不亚于Uber。换句话说,Uber距离市场领先者的差距并没有缩小。哥伦比亚是一个例外。在中国,一定程度上Uber也在加速追赶,但这主要是由于Uber向司机提供了巨额补贴。

              

  巴西市场上ber仅位居第三名

  除了本土公司的“先发优势”之外,出现这种现象还有几方面原因。例如,本土公司能更好、更快地满足本地用户的需求。最近,在印度等市场,Uber开始支持乘客用现金支付。在这些国家,乘客可能并没有信用卡和网络支付帐号。此外,Uber不支持用户提前预约乘车,而预约乘车成为了Uber许多竞争对手的优势。

  在全球许多城市,Uber还面临着监管难题。这也表明,在远离美国本土的情况下,Uber的运营正面临困难。例如在里约热内卢,一方面Uber面临着本土对手的压力,而另一方面当地政府近期通过了一项法律,规定当前形式的Uber服务非法。在澳大利亚等地,Uber同样面临着监管挑战。

  无法赢得美国以外的重要市场,这是外界长期以来对Uber最主要的战略性质疑之一。几乎可以断定,Uber无法像谷歌和Facebook在各自市场的表现一样,成为全球的领先者。目前的问题在于,作为市场第二或第三的参与者,Uber究竟能有多强的盈利能力。美国投资人认为,在美国,尽管Lyft远远落后于Uber,但该公司仍会有一席之地。

  Gett的威瑟表示,消费类打车市场将会类似电信行业。在电信市场中,一些小型的市场参与者同样有着盈利空间。

  他认为,对于已有3家主要服务提供商的城市,前三名的市场份额可能分别为70%、20%和10%。不过他也指出:“这是一个规模数千亿美元的市场,是一块很大的蛋糕。”

  Gett目前已进军57座城市,大部分位于欧洲。在融资超过2亿美元之后,该公司在非公开市场的估值已超过了10亿美元。根据7Park的数据,在俄罗斯,Gett对Uber的领先优势达到20%。俄罗斯最大的搜索引擎Yandex目前在Android设备上预装分享出行应用,而该应用的市场份额高于Gett和Uber之和。不过,这款应用主要聚合了来自当前出租车公司的信息,而没有直接与司机发生交易。

  威瑟表示,Gett正关注企业市场。如果不愿像Gett一样承担责任风险,那么Uber可能很难打入这一市场。他透露,Gett已经与3000多家企业建立了合作关系。Uber发言人尚未对此置评。

编 辑:王洪艳
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
 
专家观点
余承东:华为荣耀已成为双品牌 未来将走独立品牌道路,6月30..
精彩专题
2015中国"互联网+"峰会
2015年中国国际信息通信展览会
和普天一起 走进互联网+移动互联网时代
移动无极限-2015世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像