首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 飞象科技 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 会展 | 黄页 | 百科
首页 >> 互联网 >> 正文
天空卫士发布国产全新网络安全技术 助力企业数据安全
2015年11月13日 17:14  CCTIME飞象网  

    飞象网讯(吉利/文)11月12日,北京天空卫士网络安全技术有限公司推出了包括全新数据防泄漏(DLP)产品在内的统一内容安全技术,完善了国内信息安全技术领域的最薄弱环节。据悉, 天空卫士统一内容安全解决方案目前推出统一内容安全管理系统DLP产品、统一内容安全网关DLP产品和统一内容安全终端-DLP产品,并将在2016年发布基于全云架构和混合云架构的其它统一内容安全产品和技术。

    移动互联网时代,人类现实世界与信息世界已经交融在一起,高速扩展的信息世界里——信息安全至关重要。但在信息安全事件频出的今天,信息安全技术毫无疑问滞后于信息世界的发展。面对无孔不入的内网攻击、APT攻击、社工钓鱼、内部数据窃取等新安全威胁,传统的信息安全、数据安全防护早已是千疮百孔,难以为继。国外安全厂商纷纷推出统一内容安全(UnitedContentSecurity) 来升级传统的信息安全技术重新打造信息防护体系。

    为贯彻国家信息安全技术国产化的精神,北京天空卫士网络安全技术有限公司推出了包括全新数据防泄漏(DLP)产品在内的统一内容安全技术,完善了国内信息安全技术领域的最薄弱环节。

    天空卫士统一内容安全解决方案目前推出统一内容安全管理系统DLP产品、统一内容安全网关DLP产品和统一内容安全终端DLP产品。在技术方面,DLP产品采用了最先进的自然语言处理、指纹扫描、智能学习、图像识别等技术,可以对网络、终端、存储的数据进行全方位多层次的分析和保护,确保企业核心机密数据的安全。

    统一内容安全管理系统DLP产品(UCSS,UnifiedContentSecurityServer-DLP)

    作为天空卫士数据防泄漏产品的统一管理平台,UCSS-DLP承载着数据防泄漏技术的核心,主要功能包括:策略、规则的统一定义和推送,数据泄漏事件证据的统一展示和存储,数据发现规则的定义和保护,与AD、LDAP、DominoServer的集成,预置丰富的自然语言模板,管理者角色的定义和划分,管理者对安全事件的流程处理等。此外,UCSS还可以根据地区、行业的特点提供多种预置的策略模板,使得企业安全信息管理人员可以方便、快速的设定数据防泄漏方案,有效减少管理成本。

    除了基本的关键字、正则表达式、字典、文件类型等技术手段,UCSS-DLP中还采用了以下领先的技术手段:

    ·自然语言处理---高效的自然语言处理技术,提高效率的同时减少策略的误判;

    ·指纹学习---对结构化数据和非结构化数据进行指纹扫描,根据指纹的结果做到相似度匹配,从而有效保护企业核心数据资产;

    ·智能学习---能过定时智能学习企业的部分数据,有效保护核心数据资产而不需要频繁的策略变更;

    ·图像识别---准确识别图像中的文字信息;

    ·邮件审核---让管理层直接介入核心数据审核流程,在保证企业核心资产的同时避免影响业务系统的工作。

    统一内容安全网关DLP产品(UCSG-DLP,UnifiedContentSecurityGateway-DLP)

    UCSG-DLP需要注册至UCSS进行交互和管理,采用旁路监控、网络串行、SMTP代理、MTA等部署方式,由分析引擎截获和分析来自多种网络通道的数据,如:HTTP、HTTPS、FTP、Email、ICAP、IM、自定义的数据流量,经过与安全策略的分析和匹配,对数据流量进行监控和拦截等相应的动作,并将数据泄漏事件和记录发送给UCSS。

    统一内容安全终端DLP产品(UCSC-DLP,UnifiedContentSecurityClient-DLP

    UCSC-DLP可以安装在企业用户终端上,防止企业核心数据资产以违反安全策略规定的形式流出企业。UCSC-DLP还能对终端上的文件共享、邮件、Web、应用程序等传输的数据进行监控,在数据进行操作之前对其进行管控,并根据安全策略产生相关的动作(如阻止、审计、提示、加密等),同时生成预警日志和审计日志,使企业能够最大化的加强对关键数据的管控。

    作为数据防泄漏客户端产品,UCSC-DLP也需要注册至UCSS-DLP进行交互和管理,保护终端用户免遭数据窃取和泄漏。

    另据了解,在2016年,天空卫士还将继续进行技术和产品创新,发布基于全云架构和混合云架构的其它统一内容安全产品和技术。

编 辑:初夏
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
 
专家观点
余承东:华为荣耀已成为双品牌 未来将走独立品牌道路,6月30..
精彩专题
2015中国"互联网+"峰会
2015年中国国际信息通信展览会
和普天一起 走进互联网+移动互联网时代
移动无极限-2015世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像