首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 飞象科技 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 会展 | 黄页 | 百科
首页 >> 国内 >> 正文
福禄克中国区高管:高精度和应用性是未来测试主要发展方向
2015年11月16日 08:02  CCTIME飞象网  作 者:马秋月

    飞象网讯(马秋月/文)11月16日消息,与时俱进是每个企业发展永恒不变的基调,福禄克中国区业务发展经理邓文宇近日在接受飞象网记者采访时表示:“随着传统网络的转型,福禄克客户市场正在从运营商为主向企业级客户市场为主转变,而高精度和应用性是未来测试主要发展方向,福禄克正逐渐从部件安装到走向行业。”

    转向企业级客户市场为主

    以前福禄克的主要客户是运营商,其测试仪器主要用于运营商的工程建设,包括前期建设和后期验收维护、故障诊断、维护运营等。随着中国电信业的飞速发展,运营商市场逐渐变成一个成熟的市场。

    随着中国电信业逐渐转型,福禄克的服务客户也以运营商服务为主向企业级的客户市场转变。数据显示:目前福禄克非运营商企业用户占80%以上。

    互联网应用已经到了一个飞速发展的阶段,甚至很多业务的越来越关键,导致一些企业对网络质量的要求越来越高。

    因此,越来越多的企业用户更加重视网络故障的排查,而福禄克适时推出企业级的测试产品,包括网络测试仪、线缆测试仪、光缆测试仪,而且都是很成熟的产品。

    例如,为了应对企业级光纤网络面临的新挑战福禄克推出了全球第一款专为数据中心设计的光时域反射仪--OptiFiberProOTDR,因为传统的电信级光时域反射仪已经无法满足企业网、园区网、校园网和政府网等大型区域网络的诊断需求,而OptiFiberProOTDR的出现恰好填补了该细分市场的空白。

    据了解,OptiFiberProOTDR采用了全球首创的智能手机式触控操作界面,可以支持双指捏合缩放等广为人知的手势操作方式,比传统的物理按键操作起来更加直观和方便。不仅如此,OptiFiberPro OTDR会使用“事件图”方式展现检测结果,这种方式更加直观,即便是非专业人士也能很快掌握故障点的位置和状况。如果配合LinkWare软件,使用者还可以得到更加优质、全面的检测报告。

    高精度和应用性是主要发展方向

    在邓文宇看来高精度和应用性是未来测试发展的两个主要方向,尤其是对光通信产品测试,精度高和应用性都显得尤为重要。

    这两个趋势主要还是针对互联网对于传统行业的渗透,导致了产业的变化。“这就导致了我们的客户从原来的三大运营商扩展到企业级市场,因为这些企业也在做自己的网络。之前可能不需要这些测量仪表,或者对测量仪表的要求比较低,如今要求逐渐提高。因此,精准度和应用性是福禄克产品的发展方向”邓文宇说。

    另外,邓文宇还提到光通信想转型,要提高自己的竞争力,首先在技术能力上面怎么提高,怎么样和国际的一些东西接轨,标准就是一个最好的体现。正所谓“三流企业卖产品,二流企业卖品牌,一流企业卖标准。”

    从部件安装到走向行业

    对于中国市场,邓文宇表示福禄克将会更好的服务中国用户、配合中国市场互联网+的趋势,“把福禄克的一些测试理念和测试方法传递给用户。更重要的一个方面是福禄克以前测试重点在部件安装上,例如一座大楼完成后验收,对故障存在隐患进行测试。现在更多是希望能够走向行业。”

    “其实目前福禄克要做的事情不管是光缆测试、线缆测试还是网络测试,怎么将测试仪器变成企业级的测试产品。”邓文宇补充说。比如在动车上测走线和车辆运行情况,也有很多线,福禄克希望做成一个车辆测试仪。据了解,里面涉及定制化开发和接口等等的东西都由福禄克自己完成。

    在电力行业,未来要发展成数字化变电站,其中就涉及光纤,但电力行业要求不同,为此,福禄克希望做一些测试规范,然后电力企业按照这个测试规范走流程。如此,未来电力行业做数字化变电站的测试、维护就变得非常简单。

    例如:福禄克推出的Fluke 1736 和 1738 三相电能质量记录仪是一款定位于过程电气维护行业、节能行业、电气制造行业及电气行业的的新型三相电能质量记录仪。它同时也是是互联网+趋势下的第一款新型三相电能质量记录仪,它通过 Fluke Connect 移动应用随时随地获得所需数据实时做出重要的电能质量和能耗决策。

    福禄克希望在以上各方面有所侧重发挥价值,据邓文宇透露,目前福禄克已经朝着这个方向发展,“我们已经做了一些工作,但是更多事情还在努力中,正在和很多企业以及研发机构进行配合,也在和一些做标准人员做配合。当然只是靠我们一家的话还远远不够,需要整个产业链的共同努力。”

编 辑:霏雯
相关新闻   本类文章   最近更新   一周热点  
 
专家观点
余承东:华为荣耀已成为双品牌 未来将走独立品牌道路,6月30..
精彩专题
2015中国"互联网+"峰会
2015年中国国际信息通信展览会
和普天一起 走进互联网+移动互联网时代
移动无极限-2015世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像