飞象首页 | 资讯 | 监管 | 运营 | 制造 | 增值 | 技术 | 产品 | 手机 | 论坛
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
湖北移动沈莉:彩铃传情、飞信达意、TD助力动感生活!感谢飞象网特约记者之窗,让我们用快乐感恩工作,用心情谱写生活! 山西移动刘小枫:祝我们美丽的驿站办得更好,队伍更壮大!保定移动万毅:飞象网独树一旗,行业之家,思想平台。为行业发展把脉,替企业做强问路! 德阳移动于波:展翅高“飞” 包罗万“象”——飞象网,中国通信行业的军情观察站,业界人士思想汇聚的舞台。河南铁通张彦武:祝飞象网蒸蒸日上,放飞梦想!愿特约记者之窗,能成为记者的良师益友!黑龙江电信綦悠悠:因为我们是通信人, 相亲相爱的一家人, 我们才更应常聚这里,用心建设我们的家园。 浙江电信冯洁:2009与飞象网一起飞,一起成长!祝通信人自己的网站越办越好! 泰州电信张璐:携手共进每一天!祝飞象飞得更高! 河南管局范毅:飞象网特约记者之窗是我们通信行业记者自己的家,衷心祝愿我们的家越来越漂亮,越来越红火!杭州联通刘德雨:祝飞象网在G网开来的日子,飞向美好明天! 黑龙江联通王皓:祝福飞象网特约记者之窗在未来的日子里,人丁兴旺,越办越好,点击率再创新高!江西铁通武嘉:热烈祝贺飞象网特约记者过百,原来我也是百里挑一呢。期待特约记者过万的一天,那样我就是万花丛中一点红啦! 陕西联通第五建平:恭祝飞象网特约记者超百人!做为特约记者中的一员,希望我们的队伍愈来愈强大,网站越办越好,不仅是通信人的产业园,也是全人类的文化基地、知识宝库。海南联通张彦:希望飞象网带着100+N个小飞人, 一飞冲天! 势不可挡! 冠县联通陈金岭:飞象网——经验交流的平台,才华展示的机会,获取信息的场所。天南地北通信人,无论移动电信与联通,在飞象网上放飞新闻梦想! 云南铁通胡成雄:和谐盛世百花放,网络媒介服务经济发展今朝深受青睐大展宏图; 九洲大地飞象强,创新发展云集特约记者近日落巢过百可喜可贺!横批:越办越好新疆铁通庄德尚:忽如一夜春风来,千树万树梨花开.通信精英齐相聚,飞象网里赛风采! 恭贺飞象网特约记者超百人!江苏铁通虞晶晶:热烈庆祝飞象网特约记者专栏注册记者数突破百人大关!祝飞象网越办越好、越飞越高! 大同铁通孙泽:昔日王谢堂前燕,飞入平常百姓家。今日网企共筑巢,象牙书写和谐情。祝飞象网越办越好! 黑龙江铁通范冀:飞象济济百贤,实属媒体罕见,飞象发展宏图悄然舒展。“片言可以明百意,坐驰可以役万象”,“百花争鸣,百花齐放”的盛况即将出现! 太原铁通周丽琴:飞象网特约记者栏目是一个非常好的学习、交流平台,每天解读新鲜的文字,感受通信业日新月异的变化和蓬勃发展的生机,希望越办越精彩!山西铁通魏福华:播撒希望,网络飞象(翔),孕育胚芽,百人期望,圆梦沃土,展翅翱翔。飞象网是每一名特约记者梦想开始的地方。 浙江铁通卢闽:飞象张网搭平台,联结通信人和事,传递真情与信息,助推行业更繁荣。祝愿飞象网展翅高飞,鹏程万里!
记者简介
山西管局  武雅明
1990年7月毕业于山西师范大学政教系。
    2000年7月,调任山西省邮电管理局办公室工作,2001年3月,在山西省通信管理局办公室、政策法规处担任骨干工作。
    2001年,成为《人民邮电报》报社、《通信世界》杂志社山西记者站特约记者,著有《wto与山西电信》、《固网运营商应对电信竞争的战略和对策研究》、《电信市场营销新观念》等论文专著,发表动态监管、法制建设等文章若干。
    2005年6月,由中国人民大学授予管理学硕士学位。
点击排行
山西扎实推进实名制登记
2015年11月23日 15:53 CCTIME飞象网 作 者:武雅明

近年来,山西省通信管理局指导各企业认真贯彻电话用户真实身份信息登记规定,着力实施“五个强化”,各项工作扎实有效推进,在工信部2014年9月和2015年8月组织的抽查中,山西是连续没有发现违规问题的两个省份之一,全省电话用户实名登记率达到95%,实名登记工作取得阶段性成效。

强化制度建设。制定了《山西省通信行业电话用户真实身份信息登记管理规定》和《关于加强电话用户真实身份信息登记工作的公告》,对各企业电话用户真实身份信息登记管理进行了细化,向社会公告了用户办理电话入网时进行真实身份信息登记的注意事项及咨询举报电话,各企业均建立了管理制度并严格贯彻落实。

强化技术核验。完善身份证核验技术手段,对全省16441个自办营业厅和代办网点配备二代身份证识别设备19856台,未配备识别设备的网点一律停止办理电话入网手续。网络营销渠道全部配置使用专用移动应用程序(App),实现联网比对核验。山西移动实施了网络营销渠道为用户号码“预受理”,开卡时使用二代身份识别设备进行核验保证用户身份证件与网上提交的身份信息一致。

强化社会营销渠道管理。企业制定专门制度,加大对社会渠道的管理、监督和考核处罚力度,落实代理商管理责任。对委托的14473个代理代办点全部统一配发了企业代办标志,并在显著位置张贴。清理代理代办网点近5000个。

强化未实名老用户补登记。省通信管理局要求,自2015年10月1日起,电信企业对经提醒告知仍未办理补登记的用户,依法依规限制提供有关通信服务,不再提供办理新业务、更换移动电话卡、变更资费、迁移固定电话等通信服务。2015年补登记用户155万户。

强化检查考核。各企业均制定了自查方案和严格的考核制度,2015年自查网点9400余个,因违规问题处理本企业责任人员88人,处理代理代办网点256个。省通信管理局着力加大监督检查力度,近两年先后7次对全省410余个营销网点进行了暗查,通报了存在的问题,给予行政处罚15件,并对基础企业实施责任考核。2015年开展了电话“黑卡”专项治理,跟踪监督企业执行情况,对有关“黑卡”进行源头倒查,严厉处理流出渠道。(作者:孟强 路璐)

关键字搜索:山西扎实推进实名制登记  
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像