首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 飞象科技 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 会展 | 黄页 | 百科
首页 >> 互联网 >> 正文
“八大标签”评年度人物 网易有态度人物盛典显“有态度”本色
2015年12月10日 18:56  CCTIME飞象网  

作为“有态度的媒体”网易的年终大戏,2015网易有态度人物盛典近日已确定将于12月30日在北京万事达中心举行。目前,包括胡歌、宁泽涛、iKON、吴亦凡、杨幂等众多明星在内的态度人物候选人嘉宾已经确定。

相较去年,2015年度网易有态度人物盛典在活动形式上更具特色。与去年的按领域划分态度人物不同,今年盛典是用时下最具影响力的“态度标签”作为维度来分组态度人物。网易创造性地总结了时下最热的八个标签态度,包括“拼”、“逆袭”、“有范儿”、“任性”、“无龄感”、“不妥协”、“犀利”、“敢zuo敢乐”等,全面涵盖了一年来年轻人追求的潮流态度。

时下,贴标签已经成为大众看待公众人物的一种方式,网易“态度标签”将今年的网络热点“态度”凝练成的八个“态度标签”,不仅代表候选者的态度和情绪,也更加直观的表达人们对事件和生活的态度,代表了不可忽视的舆论影响力。网友最在意的生活方式,这八个标签都涵盖在内。

无论是娱乐圈,还是商业圈,“拼”是今年首当其冲的一个的热词。任何一份光鲜亮丽的背后,几乎都是超出常人的拼搏汗水。所以,“拼”的态度候选人,有在娱乐圈公认的“拼命三娘”之称的杨幂,还有奋勇拼搏的世界游泳冠军宁泽涛、带领球队走向胜利的篮坛名宿马布里。除娱乐、体育名人外,联合国助理秘书长徐浩良也因其兢兢业业的工作成绩与拼搏精神入围“拼”候选人。

“逆袭”代表的时下年轻人渴求改变、渴望超越的态度。票房黑马《夏洛特烦恼》和《大圣归来》都是在强手如林的情况下后来居上的“逆袭”者。美妆博主Michelle Phan从寂寂无闻到坐拥5亿美元身价;“奇葩之王”马薇薇凭自身气场,从辩论圈跻身演艺界风生水起;向来“无节操”的王尼玛,作为漫画主编,也通过自己的努力,逆袭成为当下最热的网络红人。他们正用各自的成功,感召着所有渴望“逆袭”的年轻人。

“无龄感”是今年的热门词汇,其标签下的诸位候选人都用各自的精彩人生,诠释出超越年龄存在、忘却年龄的生活姿态。61岁的林青霞为慈善重出江湖,岁月没有让她风华褪去,而是让她的光彩更为惊艳。美国著名超模卡门是时尚圈的不老传奇,她是世界T台上最年长的模特;时尚大叔Nick Wooster被赞誉全世界最会穿衣的53岁大叔;演员王德顺更是在79岁时走上T台,成为火爆全场的老型男。

除此之外,“敢zuo”、“有范儿”、“不妥协”、“任性”、“犀利”等标签下也有冯小刚、王石、金星、鲜肉组合iKON等实力候选人,他们今年也在各自的领域诠释了自己的标签态度。“有态度”人物候选人的详细信息、最新人物动态、网友投票情况均可在网易新闻客户端网易门户的相关专题中实时查阅。

此外,除候选人物的标签分组,今年的盛典在评选机制上还增设了“态度者联盟”,让整个评选机制更加综合全面。相比去年只有网友投票,今年的网易有态度人物盛典引入了“名人评审”、“素人评审”、“媒体评审团评审”等共同组成“态度者联盟”,让网友能够听到最全面的声音。

名人评审评选态度人物的标准本身也传递着评审自身的态度,例如蔡澜的“不养生才快乐的态度”、李银河的“说真话的态度”、叫兽易小星的“永远支持自己的态度”,都代表着不同群体的态度。而由自闭症治疗师、缉毒警察、临终关怀医院院长、特教老师等10位冷职业专家共同组成素人评审团,则由于其职业的特殊性,令其看待社会问题视角独特、观点犀利、见解深刻,这也让态度人物的评选更加全面。此外,还有包括界面新闻、澎湃新闻、FT中文网、《南方人物周刊》等四家媒体组成了媒体评审团,与名人评审团共同参与评选。

今年,网易品牌战略合作伙伴vivo也对有态度人物盛典提供了大力支持。 vivo智能手机从用户本身及产品体验出发,将在态度盛典前后今正式推出“够快才畅快”年度旗舰新品vivo X6,为用户展示vivo的产品“态度”

目前,网易有态度人物盛典特别专题已在网易新闻客户端、网易门户全面上线,八大态度标签的候选人已面向全国网友接受投票。此次盛典网友投票时间截止至12月29日,网友们可以为自己钟意的态度候选人投上一票。八大态度人物的最终获奖人,将会在30日举行的有态度人物盛典颁奖礼上接受加冕。

编 辑:王洪艳
相关新闻              
 
专家观点
余承东:华为荣耀已成为双品牌 未来将走独立品牌道路,6月30..
精彩专题
2015中国"互联网+"峰会
2015年中国国际信息通信展览会
和普天一起 走进互联网+移动互联网时代
移动无极限-2015世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像