首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 飞象科技 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 会展 | 黄页 | 百科
首页 >> 国内 >> 正文
华云数据郑军:重视基础研发 聚焦四大领域
2016年10月14日 13:33  CCTIME飞象网  

飞象网讯(马秋月/文)近日华云数据CTO郑军在接受飞象网记者采访时表示:“华云数据经过六年的发展,非常重视基础研发,目前主要聚焦在公有云、私有云、混合云和IDC转云四大领域,同时正在推混合云合作伙伴计划,与合作伙伴一起为用户提供满足业务应用的云计算解决方案。”

致力于中华云梦的情怀

华云数据集团成立于2010年,是专业从事云计算服务的创新型公司。如今的华云数据致力于为企业圆“云梦”——并将“圆中华云梦,创数据未来”作为自身的slogan。“我们希望能够做中国最好的云,这是我们的情怀。”华云数据CTO郑军表示。

因此,除了有比较完善的基础设施之外,华云数据还非常重视基础研发。目前华云数据在北京、上海、杭州和无锡拥有四个研发中心,整个公司500人中研发人员约为350人,占比70%。

据介绍,大数据存储的研发在杭州;高性能计算、虚拟机的内核研发以及SDN的研发主要在上海;北京以OpenStack开发为主;无锡主要做公有云研发,另外在厦门分公司还有几十人的公有云运维团队。

主要聚焦在四大领域

经过六年的发展,华云数据主要聚焦在四大领域:公有云、私有云、混合云和IDC转云。

在公有云发展方面,郑军指出公有云是中国未来的趋势,同时公有云市场并没有成为红海。

今年年初,华云数据发布了高品质公有云解决方案,其涵盖了“数据密集型”和“计算密集型”两大范畴的企业级公有云系列产品,包含CEC计算、网络、VPC、数据库产品、大数据产品、COS对象存储、CIAM认证服务产品等。

华云数据高品质公有云可以实现多个骨干节点光纤直连,弹性伸缩,快速部署,故障自动恢复,稳定可靠;还可以提供强大的SDN能力,自由定义网络;提供丰富的API,便于二次开发。并且,华云公有云节点数量众多,用户可按需选择。并且,华云数据即将完成北京、上海、广州、深圳、香港五大城市的数据中心直连,可以满足用户对性能的严苛要求。

在私有云发展方面,华云数据企业级私有云系列产品和解决方案集计算、存储、网络、数据于一体,用户可以按照场景需求弹性分配应用配置,并支持动态扩展,形成不同类型的解决方案。目前包含四大系列产品,覆盖从SME到大型企业的大部分需求,能与华云公有云实现混合云、托管私有云、大数据支撑等更多创新解决方案。

例如,华云数据在轨道交通领域为无锡地铁提供面向服务的私有云解决方案——华云轨道交通云,帮助无锡地铁解决数据中心面临的高成本、低效益问题,帮助轨道交通行业客户实现从传统IT向云计算服务模式的转型,为客户提供完整、一站式的上云服务,并通过云计算先进的技术能力,加速实现“智慧交通”。

而混合云产品解决方案旨在通过数据驱动和计算负载驱动的思路,为客户提供灵活的云计算模式选择,客户可以根据自身情况灵活的创建和使用混合云,灵活的在公有云、私有云之间进行切换。在数据安全的前提下,华云混合云为客户打开了更大选择空间。

另外,IDC转云解决方案能帮助传统IDC企业一步上云,实现传统数据中心转为云数据中心,让传统IDC企业可提供创新的公有云服务。CloudIDC™不仅封装了华云基础云平台技术,还封装了华云多年在IDC、公有云两大领域的成熟运营经验。该产品提供从IaaS功能产品与管理、PaaS/SaaS支撑能力,到云认证计费、云监控等全业务云计算产品链,稳定可靠、部署简单、快速定制,一天之内完成IDC公有云部署。

除此之外,华云数据还可以为用户提供云分发产品CDN、云应用产品“爱办公”和MarketPlace应用平台,并能够根据行业特点提供定制化的交通云、教育云、政务云、能源云、医疗云等解决方案。

华云数据遍布全球超过15个城市的服务网络与技术团队,能够为用户提供7*24+360º的贴心服务,保证用户的体验。

大力拓展混合云合作伙伴计划

目前华云数据推出了混合云合作伙伴计划,通过合作伙伴把华云数据的产品推广出去,解决用户问题的同时,与合作伙伴实现共赢。

在产品的标准化和整个定价机制方面,华云数据都有一套很成熟的机制。目前华云数据很多比较重要的项目,都是通过合作伙伴去推动的。

据了解,混合云合作伙伴计划主要是渠道合作伙伴和能力合作伙伴。在渠道合作伙伴发展方面,军工、电力、能源、税务以及轨道交通是重点突破的方向。郑军表示,“未来在国家的大型项目,比如海关、制造甚至一些互联网行业,都是需要拓展的行业。”

至于标准,郑军提到,“华云数据一般会选国家二级资质以上的尤其是一级资质的集成商,联合推出产品和解决方案。”

在能力合作伙伴方面,华云数据希望联合合作伙伴一起推产品,除了系统集成商,还会跟一些Docker以及云的创新的公司合作。

编 辑:赵志伟
相关新闻              
 
专家观点
公司必须持续不断的、永恒的促进组织血液流动,增强优秀干部..
精彩专题
2016年天翼智能终端交易博览会
2016年上海MWC——移我所想
聚焦中兴2016MWC
聚焦5·17世界电信和信息社会日
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像