飞象首页 | 资讯 | 监管 | 运营 | 制造 | 增值 | 技术 | 产品 | 手机 | 论坛
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 马亚雄
移动通信工程师,摄影家协会会员,法学会会员。连续五年被评为《人民邮电》报优秀记者。
点击排行
内蒙古电信实现县城光网全覆盖
2016年10月14日 13:48 CCTIME飞象网 作 者:马亚雄

随着9月底中国电信上联传输接入工程的顺利完工,内蒙古阿拉善盟额济纳旗和阿拉善右旗迈入“新光网旗县”行列,这也标志着内蒙古电信实现“新光网县城”全覆盖。10月12日,内蒙古通信管理局局长刘宝钧、中国电信网络发展部总经理张新、内蒙古电信总经理寇凤达、阿盟人大副主任才巴特尔等共同见证了内蒙古“天翼新光网”的开通。

本次额济纳旗、阿拉善右旗新光网的开通,是中国电信打破省际行政区划,利用甘肃就近网络,借助航天城支持,实现两旗县光网直接连入国家级干线网络的成功实践,具有建成时间短、安全保障高、网络品质高、维护成本低等特点,一改之前纤芯不足、带宽受限、路由长、故障多的被动局面。这也是内蒙古电信最后开通极速新光网的两个旗县。

内蒙古电信总经理寇凤达用一组数据解读了内蒙古“天翼新光网”开通后的变化:建成的“光网县城”实现100%光纤接入,千兆进楼、100Mbps到户。光网建成后,不仅可解决当前用户网速慢、感知差的热点问题,内蒙古电信还将以极速新光网开通为契机,结合自身业务和服务优势,满足广大用户对丰富多彩的信息化应用的迫切需求。同时,在政务、教育、医疗、农牧业、蒙古语文化传播等领域,借助安全办公、绿色军营、天翼对讲、翼校通、智慧医疗、农技宝、物联网等领先行业应用,进一步加强与社会各界的合作,推动“互联网+”落地,助力地区经济快速发展。

关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像