首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 飞象科技 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展 | 黄页
首页 >> 微博每日报 >> 正文

17日通信微博:联通互联网合作套餐的“套路”

2017年10月17日 06:00  CCTIME飞象网  

编者按:微博时下已经成为最流行的通讯工具之一,成为我们打开电脑、拿出手机后的必备之事,在这个“今天的新闻就是明天的历史”的时代,我们跟随时代的大潮流,去微博里“探秘”。

作为通信人每天必上的网站,飞象网会在每天的第一时间为您挑选出微博里最受关注的行业话题,如果,您也和我们一样关心这一领域,那么,请加入我们,在我们的论坛里分享您的发现。

1,付亮的竞争情报应用:联通互联网合作套餐的“套路”

联通与互联网公司合作套餐不断涌现的背后,是已形成了“套路”。日套餐如何,月套餐如何,全国流量如何,本省流量又如何,从19元到89元,定价有几档可选,合作方应提供哪些方面的资源,推广渠道怎么做,双方如何让利…… #流程审计#

http://weibo.com/1092493017/FqCfbyFbl?type=comment

2,MaidouDEmaidou:未来自动驾驶相关器件的发展趋势

Yole出了个报告(只有这几页可以看)讲未来自动驾驶相关器件的发展趋势:1.大体上到2022年可以达到level3的技术水平;2,level3所需的BOM成本大约2050美金(不包含处理器的成本)3.目前voledyne的成本下降趋势并不明显  4.略微展开了下目前几种不同的激光雷达种类。

不过国内最大的问题是还没有针对汽车的ADAS这块立法要求强制安装,可能跟目前这块国内厂商没什么话语权相关,但我感觉这个立法需要提上日程了,自动驾驶的重要性目前还是没有初步的ADAS来的重要,这个对交通安全的提升还是很大的。

http://weibo.com/1291491193/FqEV8iRui?ref=collection&type=comment#_rnd1508197151524

3,奥卡姆剃刀:量子通信是骗局吗?

量子通信解决的不是通信问题,而是加密问题。在军事绝密信息和银行关键数据的通信方面,量子通信会有重要的应用价值,但机密以下的信息用传统的加密方法就已经足够了,量子通信只是传统加密手段的一个有益补充。​​​​

http://weibo.com/1820201245/FqFiFmGWK?ref=collection&type=comment

4,程贵锋gui:华为Mate10/pro

1.发布前的媒体热度控盘不错,不知是不是想清楚了“堵不如疏”,发布会早已不再是销售的开始,看看iPhone就知道了。

2.Mate10背后设计双色大胆,耐看型,以华为目前江湖地位需要做些这种尝试,维持了mate系列风格又加入新的辨识度,还是最爱蓝色。

3.尽管有争议,但不得不说保时捷版已经成为一个符号, 有点像之前的vertu 、心系天下等轻奢系列,这是一种引领,特别是品牌力。

4.麒麟970之前曝光很多了。AI芯,我丝毫不怀疑AI芯的市场及零售端的效应,不管如何,明年H1如果还不是AI芯就会被市场觉得out,如同之前的双摄。特别对拍照的提升值得体验期待,用过才知道也有助于改变发布会西施到手东施的体验落差。

5.价格上涨是正常,看看存储价格日新月异,另外需要加强一个认知就是整体市场均价从千元来到2000元档,所以高端来到4000+很正常。国内应该便宜些,另外6+128的配置款应该会更丰富一些,建议选6+128,256的话就保时捷吧。

6.mate10进一步拉开了与国内小伙伴的距离,正面硬抗苹果之作。看看iPhone8的被市场冷落与iPhoneX无尽等待,mate10系列来的正当时,天助自助者。

http://weibo.com/1900197770/FqGrX3zGm?ref=collection&type=comment#_rnd1508197272118

5,飞象网项立刚:从EMUI8.0看国产手机崛起的背后

但是中国企业在基于Android原生系统基础上研发出Android的系统,越来越受到用户的欢迎。刚刚在德国发布的年度旗舰机型华为Mate10系列,不仅采用了全球首款AI芯片麒麟970,同时也搭载了基于Android8.0开发的EMUI8.0操作系统,首秀之后赢得各方关注。

http://weibo.com/1481944214/FqGxJtCsi?type=comment

6,科技刚子:国产OLED屏幕取得重大突破,韩国手机行业要坐不住了

众所周知,十年前中国自造的科技产品总是被外国人视为山寨,全因技术手段的落后,这其中,手机行业中最重要的两个部分就是芯片和屏幕,而中国缺乏相关的技术专利,只能做一做组装手机的流水线工作,不仅赚不到什么钱,甚至在外国科技面前抬不起头来。

http://weibo.com/5822247710/ECWzabTgK?type=comment

编 辑:马秋月
相关新闻              
 
专家观点
我那时最多是从一个甩手掌柜,变成了一个文化教员。业界老说..
精彩专题
聚焦2017年天翼智能生态博览会
2017年上海MWC——势在人为
聚焦2017年IMT-2020(5G)峰会
聚焦鹰潭移动物联网产业园开园大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像