首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 互联网 >> 正文

法制与新闻客户端上线一周年 感谢与你相遇

2017年10月17日 10:03  CCTIME飞象网  

  法制与新闻客户端讯 (文/金刀)2016年10月15日,中央政法委宣教室主任查庆九、法制日报社社长邵炳芳、法制日报社副总编辑吴坤、法制与新闻杂志社总编辑王桂元、法制与新闻客户端总监耿乙丁共同按下上线启动开关,由法制与新闻新闻杂志社和新汇闻·融媒体共同打造的法制与新闻客户端正式宣告上线。

在媒体融合发展的新形势下,法制与新闻客户端与法制与新闻杂志、新汇闻媒体联盟门户网共同构成三位一体、互为协同、覆盖三代传播形态的全新一代融媒体平台。法制与新闻客户端依托大数据云平台,以法治为核心,以民生、财富为支柱,以“VR直播(视频)+现场+人物+资讯”为主要表现形式,以智能互联时代第一内容直播、分发和增值服务平台为己任,为用户推荐最有价值的、个性化的信息,致力于打造中国最有价值的新闻VR直播平台。

创新之路上 我们永不止步

一年来,法制与新闻客户端采用“原创+聚合”的内容生产模式,在大量整合国内外新闻资源的同时,将平台现有采编力量与新媒体渠道有机融合,倾力凸显原创内容这一核心竞争优势。上线一年,法制与新闻客户端融媒体中心生产的各个栏目,包括要闻、本地、跤坛、说法、城市管理等,共推出原创内容近万篇,包含文章、图集、视频、直播、专题等多种表现形式。值得一提的是,一年的时间里,法制与新闻客户端的本地栏目从仅有的北京、保定、石家庄3个子栏目增至70个,各本地栏目也为用户提供丰富多彩的原创内容。

从诞生之日起,法制与新闻客户端就致力打造成为全国主流媒体移动客户端第一品牌。法制与新闻客户端积极彰显主流媒体特色,除了常规时政报道,围绕中央工作推出的重点专题报道已有数十个,涉及全国两会、供给侧结构性改革、建党95周年、红军长征胜利80周年等一系列重大主题。与此同时,拓宽报道范围,及时反映国内外的热点新闻、热门话题、突发新闻,大量推出民生资讯,满足用户的多样化需求。在各类报道中,短视频、原创视频、图文直播、视频直播、VR直播等技术得到有效应用。

今年3月,全国人大代表杨建忠(左)与法制日报社社长邵炳芳在法制与新闻客户端演播厅合影留念


今年的全国两会报道,法制与新闻客户端进行多方面创新实践,从两会直播、到《两会每日播报》,再到《两会面对面》,从轻松解读到深刻访谈,真正让“硬主题”实现“软着陆”。这一年平台的线上原创内容也呈现出“井喷”的态势,伟大新闻场、思法情报局、法制周报、中国章鱼餐厅指南、国学三人行、茶话摔跤、番茄超范儿、英雄兵器谱等多档精品原创栏目一经推出便广受好评。与此同时,凭借着稳定的技术支持及高质量的直播服务,云栖大会、木兰年会等一系列高质量的线下活动也总能出现我们的身影,各行各业的代表人士更是高密度的出现在我们的演播厅,通过我们的融媒体全平台推广,向大家展现他们各自的行业美。

精彩未来 一手掌握中

法制与新闻客户端既强调主流媒体特点又迎合互联网时代的大趋势。在致力生产精品原创的同时,各类直播也是一大亮点。今年9月27日,法制与新闻客户端采集端正式上线,实现了用户快捷发布视频直播。图文直播、视频录播等等功能,使直播更加快捷高效。采集端的正式上线具有重要意义,是新汇闻融媒体平台在业务功能和技术上的迈进和拓展,是平台一次飞跃和提升。该采集端为平台战略级产品,研发成功使平台走在同行业前列,具备了平台的业务优势和资源优势。今后法制与新闻客户端编辑可实现采集端人手必备,做到“让采集无处不在,让新闻贴近生活”,可提高新闻的价值并使新闻更具可看性,做到融媒体用户全方位体验。

法制与新闻客户端采集端发布会在法制日报社演播大厅举行,参会领导与互联网技术团队合影留念

法制与新闻客户端是我们的产品,也是你们的主场。这一年里,法制与新闻客户端经历了24次版本更新,只为给你更好的体验。这一年里,或许你经习惯每天透过手机屏幕上那个蓝白相间的窗口,了解国内外新闻,看各种直播;或许你还不曾听过法制与新闻客户端的名字。在新的一年,我们诚邀您和每天都在进步的法制与新闻客户端相遇牵手,有更多的惊喜在期待与你相会。法制与新闻客户端将在现有基础上实现客户端和业务平台的创新升级,通过引入大数据、云平台、个性推荐等重要技术,搭建内容、流量、价值聚合平台。

一年时光,其实很短暂,法制与新闻客户端期待更长久的陪伴,这里还有更多精彩篇章正在书写。

编 辑:王洪艳
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:5G按下快进键 开始走近大家的生活
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像