首页|滚动|国内|国际|运营|制造|监管|原创|业务|技术|报告|测试|博客|特约记者
手机|互联网|IT|5G|光通信|LTE|云计算|芯片|电源|虚拟运营商|移动互联网|会展
首页 >> 运营 >> 正文

中国电信董事长杨杰:我国4G用户达9.3亿

2017年10月20日 07:47  新浪科技  

中国电信集团公司党组书记、董事长杨杰介绍相关情况

新浪科技讯 10月19日晚间消息,今晚7点,工业和通信业党代表就“走新型工业化道路”接受媒体采访。工业和信息化部党组书记、部长苗圩,中国电信集团公司党组书记、董事长杨杰等代表出席。

杨杰指出,截至今年8月底,全国移动电话用户13.8亿,普及率已达到百分之百,用户数全球第一。

具体而言,我国4G用户达到9.3亿,占比远高于全球平均水平,4G用户占全球4G用户的比例超过40%。

固定宽带方面,用户数达到3.3亿,其中光纤宽带用户已经达到2.72亿,占全球光纤宽带用户比例超过60%,为全球光纤宽带占比最高的国家。

“通信运营企业就像一根扁担,一边挑的是通信制造企业,一边挑的是各行各业各种互联网的应用”,杨杰称,目前在全球市值前十的互联网公司中,中国BATJ占了4席。在全球通信设备制造商中,中国企业也稳居前列。就中国电信来说,不仅满足了用户的通信信息需求,还为经济社会发展做出了积极贡献。在2012年-2016年,公司收入从3368亿元增加到4145亿元,增长23.1%;利润总额从171亿增加到245亿元,增长43.3%;各种用户总数从4.5亿增加到现在的5.96亿,增长32.4%。

目前,中国电信是全球最大的4G LTE-FDD运营商,是全球最大的宽带运营商、最大的IPTV运营商和最大的固定电话运营商,在财富500强排名中,已从221位已经上升到现在的133位。(韩大鹏)

以下为杨杰讲话实录:

各位媒体朋友们,大家晚上好,很高兴作为通信企业代表和大家见面。昨天,现场聆听了总书记的报告,感到非常振奋和鼓舞人心。信息通信业是国民经济的基础性、先导性、战略性产业,在经济社会发展中具有举足轻重的地位和作用。五年来,全行业认真贯彻党中央、国务院的决策部署,推动行业发展实现了新的跨越。

截至8月底,全国移动电话用户13.8亿,普及率已经达到百分之百。用户数全球第一,其中4G用户9.3亿,占比远高于全球平均水平。4G用户占全球4G用户的比例超过40%。固定宽带用户达到3.3亿,其中光纤宽带用户已经达到2.72亿,占全球光纤宽带用户比例超过60%,为全球光纤宽带占比最高的国家。网络覆盖全国城乡、通达世界各地,网络速率大幅提升,价格大幅降低,对经济社会发展的拉动作用日益明显。同时也极大地带动和促进了设备制造和互联网企业的发展。目前全球市值前十的互联网公司中,大家知道,我们国家占了4席,BATJ。全球通信设备制造商中,中国企业稳居前列。我们开玩笑讲,通信运营企业就像一根扁担,一边挑的是通信制造企业,一边挑的是各行各业各种互联网的应用。

中国电信是我们国家重要的骨干通信企业。五年来,积极实施企业转型,推动转方式、调结构;持续深化改革,激发企业活力;努力践行以人民为中心的思想,不断满足用户的通信信息需求,为经济社会发展做出了积极贡献。2012年-2016年,公司收入从3368亿元增加到4145亿元,增长23.1%;利润总额从171亿增加到245亿元,增长43.3%;各种用户总数从4.5亿增加到现在的5.96亿,增长32.4%;目前公司是全球最大的4G LTE-FDD运营商,是全球最大的宽带运营商、最大的IPTV运营商和最大的固定电话运营商,在财富500强排名中从221位已经上升到现在的133位,连续5年被国资委评为业绩考核优秀(A级)企业。

站在新的历史起点,中国电信将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党建统领,加快转型升级,积极履行责任,为经济社会发展做出新的更大的贡献! 谢谢大家!

编 辑:赵志伟
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
闻库:5G按下快进键 开始走近大家的生活
精彩专题
MWC19 上海 - 智联万物
2019年世界电信和信息社会日大会
中国电信5G创新合作大会
2019年世界移动大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、人工智能、复制、镜像