首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 飞象科技 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展 | 黄页
首页 >> 互联网 >> 正文

未来之星“阿里行” 湖畔大学取经教育创业新思路

2017年10月31日 14:01  CCTIME飞象网  

10月29日,未来之星“为爱同行”2017校友会活动在杭州圆满落幕。来自未来之星校友会的40多位学员代表,应邀深入湖畔大学,就教育创业及行业发展等话题与阿里高管展开了深入探讨与交流。

参访一行中,未来之星各期学员齐聚,就如何提升行业视角、决胜产业终局等话题展开思想碰撞,共话教育创业新思路。未来二三十年内,如何把握行业及社会发展趋势,训练立足产业终局放眼未来的能力,推动教育行业及整个中国教育产业的长远进步,将成为未来之星学员日后继续奋斗的目标。

(未来之星校友会受邀参访湖畔大学并合影留念)

跨界碰撞创业双平台“华山论剑”

作为好未来集团全力打造的教育创业者服务平台,“未来之星”致力于挖掘在教育领域产生重大影响力的创业者,创办至今,汇集了来自BAT等横跨教育科技领域的众多知名人士参与授课,吸引了180多位教育CEO进入训练营中“闭关修炼”,因而成为行业内最早进行创新企业孵化与产业聚合的平台,在行业中具备很高的影响力和知名度,堪称教育界的“湖畔大学”。

本次未来之星受邀参访湖畔大学,也是两大创业者平台首度“华山论剑”,汇聚了阿里云副总裁金戈、阿里云教育与创业孵化事业部总监解航、蚂蚁金服创新与智能部总经理王博等行业大咖,在创新体系与教育生态、教育金融等领域展开了精彩交流和深入探讨。

“我们鼓励所有学员,在推动企业发展的同时,积极思考创业者应该具备的行业视角,及如何为行业带来关键性改变。”湖畔大学万善分享了湖畔大学的创办理念与目标,并与未来之星学员共同探讨创业者的社会角色和责任,“作为具有企业家精神的创业者,如何在实现个人理想的同时,弯下腰想想还能为这个社会做些什么,是大家需要认真思考的问题。”

同样,未来之星在聚合教育行业优秀创业者的同时,也一直鼓励和引导学员思考,自身发展可以为行业带来哪些效能,如何用创业者之间的合力,推动教育行业的发展。本次未来之星和湖畔大学的强强“跨界”,不仅让学员们学到了先进的教育创新模式,也为学员如何成为具有行业视角的优秀企业家提供了广阔思路。未来之星也将不断吸收湖畔大学的成功经验,努力打造教育行业共生共荣的协同平台。

从“个体”到“合力” 引领行业未来新格局

37公里的长途跋涉,长达10小时的拼搏历程…来自未来之星校友会的教育创业CEO,一路经历汗流浃背和筋疲力尽,频频跨越身体的极限而全力以赴。在终点处,大家携手振臂高呼,这不仅仅一次团体公益健行,更像是一场创业意志力的考验。

(未来之星校友会共同完成公益徒步后携手庆祝)

这是“未来之星”公益徒步活动上的动人一幕。阿里参访之行结束后,未来之星校友会的学员又共同参与了“为爱同行”37公里公益徒步活动。只要全部学员坚持完成整个徒步行程,就可以为中国地震灾后地区的儿童捐助音乐教室、运动场、卫生室等一系列课内外活动场地,帮助灾后儿童在快乐学习中减轻灾后心理影响,积极发展自身潜能。从之前在华奥打工子弟小学的公益服务,到这次的37公里徒步爱心捐赠,每次未来之星的号召,都能迅速激发行业内CEO校友们的责任感和使命感。未来之星希望在扶持教育初创企业发展之外,还能够凝聚教育创业者的公益力量,促进教育公益体系化、多元化发展,并推动更多的机构和人士一起发展公益事业,以实际行动回馈社会。

除了之前CEO“创新创业成长营”的校友们,未来之星阿里行还吸引了来自即将在11月开营的未来之星“素质教育成长营”的创业者。本次素质营将汇集来自音乐、美术、体育等中国素质教育领域的创业精英,共同推动素质教育的发展。学员们纷纷表示,本次活动带给他们很大的启发和力量,对即将开营的未来之星素质营充满期待。

在积极参与公益行动之外,未来之星放眼未来教育发展趋势,集结教育行业最年轻、最具创造力的创业者,在“科技+教育”等领域不断发力,引领教育产业发展的新格局。未来,未来之星将持续整合内部资源和外部力量,凝聚更多创业者的智慧结晶,让教育创业者真正找到从容生长的“家园”。

正如未来之星校长张邦鑫对于好未来企业愿景的总结,“成为受人尊敬的教育机构”。当创业者能够站在行业终局的高度,其目标就不会局限于眼前的营收、利润,而是着眼于整个行业的未来。本次阿里一行,未来之星学员将更加明确自己在教育行业承担的角色,力求以自我创新推动行业创新,以个体努力形成群体合力,在“科技+教育”领域展开不断探索,推动教育行业的长足进步。

编 辑:王洪艳
相关新闻              
 
专家观点
我那时最多是从一个甩手掌柜,变成了一个文化教员。业界老说..
精彩专题
聚焦2017年天翼智能生态博览会
2017年上海MWC——势在人为
聚焦2017年IMT-2020(5G)峰会
聚焦鹰潭移动物联网产业园开园大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像