首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 飞象科技 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展 | 黄页
首页 >> 今日要闻 >> 正文

MOTO青柚评测:MOTO外表下隐藏着ZUI心 年轻人值得拥有

2017年11月20日 10:12  CCTIME飞象网  

【飞象手机 评测】MOTO品牌手机给人的印象多为商务、稳重,殊不知MOTO在吸收了面向年轻人市场的ZUK品牌的精华生出的MOTO青柚在年轻化方面并不落下风。配有补光灯的前置1600W像素相机、U-Touch、ZUI等特色让MOTO青柚成为了一款非常适合年轻人使用的手机。

关于MOTO青柚的体验,我们马上为您详细说明。

外观延续性强 一看便知

青柚正面神似MOTO X,背面则更像MOTO Z,MOTO青柚的外观有太多延续自MOTO前代手机。MOTO青柚正面是一块5.2英寸1080P屏幕,屏幕上方除了前置摄像头、听筒、光线/距离感应器之外还有一颗前置LED补光灯,由此可见MOTO青柚的暗光自拍效果值得期待。屏幕下方是一颗居中放置着一颗不可按压的椭圆形指纹键,支持U-Touch功能。

手机背面最吸引眼球的就是相机模块,大小约等于一元硬币,突出幅度1至2毫米之间,其中集成了一颗1600W像素摄像头与一颗LED补光灯。

摄像头的下方是MOTO的LOGO,正常握持下食指正好会落在这个微微向下凹陷的LOGO处,让人忍不住用食指摩擦。出色的工业设计多数都体现在这种细致地方,为MOTO点个赞。

背部天线条微微弯曲,不仔细观察难以发现,相比之下到时上部天线条鱼摄像模块之间的竖线在提醒我MOTO青柚支持NFC近场支付。

MOTO青柚的锁屏、音量键被安置在机身右侧,左侧则只有一个卡槽;机身下方是扬声器,micro-USB充电口和麦克风,值得庆幸的是MOTO青柚的机身上方保留了3.5mm耳机接口,爱听歌的年轻人可以更方便的选择自己喜欢的耳机了。

总结来看,MOTO青柚的外观延续了MOTO一贯的低调内敛风格,拿在手上不会万众瞩目,但随着时间的推移繁华易厌倦,平淡MOTO青柚才适合长久相伴。

性能够用 支持快充

moto青柚搭载5.2英寸屏幕,分辨率为1920*1080。处理器则是采用高通骁龙430,性能够用的基础上实现了出色的网络支持,辅以4GB RAM+32GB ROM日常的聊天、网页阅览、视频观看不成问题。前后相机均为1600万像素,拥有F/2.0光圈,以及LED补光灯。

moto青柚配备了3000mAh电池,加之骁龙430出色的省电能力,中等强度使用可坚持一天。除此之外,青柚还支持TurboPower™ 15W涡轮快充,紧急时刻可以通过快充来获得安全感。

有趣的是青柚的具体型号为XT1799,看到XT不免让人想起XT702(里程碑)这样的经典,XT这很MOTO。

前后1600W 相机应付日常没问题

青柚拥有前后双1600W像素,那么拍照效果究竟如何?我们一起看一下。

青柚的照片颜色偏向真实,通透度尚可,白平衡也不错,考虑到其千元级别的售价可以说青柚在同级别机型中拍照水平还不错,应付日常拍照分享绝对够用。

心归ZUI 功能丰富

系统方面MOTO青柚采用了之前ZUK手机中广受好评的ZUI,不仅常用功能齐全,特色功能也不少。

U-Touch就是令人印象深刻功能,单击返回、滑动调出多任务、长按回到主屏幕,这个功能实现了用单一按键表达多种命令,给用户带来了便利,一经使用便难以回去。

动作感知是MOTO青柚的又一大特色功能。MOTO青柚时刻感知用户动作,当被抬起时便会自动显示日期、时间、剩余电量,免去用户必须电量屏幕的操作。除此之外,握持手机时转动手腕两次便可快速打开相机,再次转动两次可以切换前置摄像头,这样设计可以让用户快速记录下眼前的精彩时刻。

青柚支持NFC功能,在许多城市可以当做公交卡实现刷手机上车,当然不愿意刷手机的人也可以拿青柚刷公交卡充值。要知道NFC芯片成本较高,多数千元机都不会选择搭载,该功能出现在千元级别的MOTO青柚身上真是难得。

青柚还拥有五项特色功能:应用分身、位置穿越、聊天/文章界面快捷切换、录屏、分屏。以上功能可以为年轻人提供更多的玩法与便利,手机从此不再是制约你创造的枷锁。

总结

MOTO青柚的工业设计传承了MOTO一贯的优秀水准,背部LOGO的凹陷、抬起亮屏显示时间这样细微的关怀让人相信MOTO对用户使用习惯的观察细入微。在ZUK手机中大放异彩的ZUI被移花接木,软件系统与硬件配置相得益彰,沉稳之中透着年轻人喜爱的多种软件玩法,对工业设计要求较高,又需要玩法多样的软件系统的青年人值得购买。

编 辑:李乐羽
相关新闻              
 
专家观点
我那时最多是从一个甩手掌柜,变成了一个文化教员。业界老说..
精彩专题
聚焦2017年天翼智能生态博览会
2017年上海MWC——势在人为
聚焦2017年IMT-2020(5G)峰会
聚焦鹰潭移动物联网产业园开园大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像