首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 飞象科技 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者 | 论坛 | 周刊
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展 | 黄页
首页 >> 微博每日报 >> 正文

23日通信微博:屏下指纹仍是安卓机的必经之路

2017年11月23日 06:00  CCTIME飞象网  

编者按:微博时下已经成为最流行的通讯工具之一,成为我们打开电脑、拿出手机后的必备之事,在这个“今天的新闻就是明天的历史”的时代,我们跟随时代的大潮流,去微博里“探秘”。

作为通信人每天必上的网站,飞象网会在每天的第一时间为您挑选出微博里最受关注的行业话题,如果,您也和我们一样关心这一领域,那么,请加入我们,在我们的论坛里分享您的发现。

1,i冰宇宙:屏下指纹仍是安卓手机的必经之路

别看人脸识别这么火,屏下指纹仍是安卓手机的必经之路,明年你就知道了。

https://weibo.com/5673255066/Fwg2AFvlw?type=comment

2,通信老柳:联通在全国范围内开始推行“划小承包”

联通目前在全国范围内开始推行“划小承包”,这是混合所有制改革的举措之一。我看了一些省份下发的划小方案,总体感觉方向是没有问题的,但能否起到激励作用,还得看激励政策,只有舍得为员工付出,让员工真正能赚到钱,才能赢得信赖和支持,员工才肯卖命,企业获取的效益自然更大。对于那些不疼不痒的措施,还不如不搞,更不能逼着员工去承包,省的瞎折腾,毕竟大家都不傻。

https://weibo.com/1144393351/FwjempkMD?ref=collection&type=comment

3,帝都一只唐伯虎:中国5G现状

高通、华为海思、英特尔、三星,基本都在一个速度上——在2020年前完成两个版本的迭代。最终进入手机终端,需要等到2020年,甚至2021年。

芯片的速度,是和标准的发布相吻合的。

5G的第一个标准release 15 会在2017年底到2018年中发布,在这个基础上,各家企业一年内拿出第一版芯片。2019年年底,5G的第二个版本release 16 将会发布,在这个基础上,企业完成第二版芯片的研发。

仔细想想,终端芯片制造商的日子也不好过。未来的通信芯片会变成一个无所不能的怪物,他需要支持:

2G:GSM

3G:CDMA, TDSCDMA, WCDMA

4G:LTE-TDD, LTE-FDD

5G低频段:3.5GHz,4.5GHz,,,,,

5G高频段:28GHz,39GHz,,,,,,

上帝还是公平的——谁的日子都不好过啊。​​​​​

https://weibo.com/2277247393/FwiBX5yD4?type=comment

4,悠一说一:联通挖了一个坑

联通的战略:固网宽带,电信联通已经投入了很大的人力物力,杆路光纤,加上固网宽带安装维护等等,也要引得移动来投资竞争,反正钱多!移动就在北方很多地方,手机消费38元送宽带,用户越多,还得雇人安装!大量的资金投入杆路建设,大量的安装维护!这个时候,联通电信搞个28元冰激凌流量随便用!(现在就有99元冰激凌可以做两张副卡)

二十元流量随便用,固网宽带就没人要了,大家安装宽带,无非就是是装个无线路由器,WIFI玩手机,就是因为流量贵!二十元流量不限,谁还要宽带!联通电信手机用户少,基站负荷小,移动用户太多,基站会受不了,得不停的投钱扩容……要不移动手机上网就天天堵塞转圈圈,用户体验不好,就只能换联通电信,再加上2020年携号转网!想想都是坑!

https://weibo.com/1424099140/FwaL3eS1h?type=comment#_rnd1511394421913

5,Kevin王的日记本:今年最赚钱的应该不是OPPO了

去年最赚钱的中国手机企业是OPPO,今年要换人了。还有几家企业是应该是亏损的,但想尽办法也要盈利。今年手机成本上升太快,手机的利润都被一些上游器件供应商拿走了。

https://weibo.com/1858261594/Fwf0Oq4Su?ref=collection&type=comment

6,猴大宝:所有的全面屏手机只是借助iPhone X的东风装装样子

现在所有,注意是所有的全面屏手机只是借助iPhone X的东风装装样子,就是仿了个皮毛。如果说苹果用iPhone X在摸着石头过河,那么其他的全面屏手机就是瞎猫碰到个死耗子,在黑夜里打转。

https://weibo.com/1412758841/FwghSgSvt?ref=collection&type=comment

7,中国IT杂谈:假如马云能和罗永浩合作的话

假如马云能和罗永浩合作的话,那么全球将有三大主流手机操作系统:iOS、安卓和锤子(锤子UI的底层改为基于阿里自主研发的YunOS)。中国或将在这个最大的系统平台三占有一席之地,其重要意义不亚于华为拿到5G的短码控制信道编码权。

https://weibo.com/1063687330/FwjfbuwwR?ref=collection&type=comment

8,付亮的竞争情报应用:狗逮耗子—电信运营商打击骚扰电话、垃圾短信的难点

㈠判定无据。㈡处罚无据。㈢判定滞后。㈣治标不治本。运营商可做得更好:㈠加强用户实名管理。㈡严把端口使用规定。㈢提高网络安全规范。㈣配合管理部门执法。

https://weibo.com/1092493017/FwhHpBFz4?ref=collection&type=comment

编 辑:马秋月
相关新闻              
 
专家观点
我那时最多是从一个甩手掌柜,变成了一个文化教员。业界老说..
精彩专题
聚焦2017年天翼智能生态博览会
2017年上海MWC——势在人为
聚焦2017年IMT-2020(5G)峰会
聚焦鹰潭移动物联网产业园开园大会
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像